Материал распечатан: 10.12.2016 г. 08:56:00 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72864/

Вручены премии Калининградской области

06.06.2014 20:26

Вручены премии Калининградской области

В преддверии Дня России в Калининградской области по традиции вручены премии за выдающиеся достижения в различных сферах деятельности.

Торжественная церемония чествования лауреатов прошла в Областном музыкальном театре 6 июня.

Главные региональные премии вручаются по четырем номинациям: «Эврика» - за достижения в области науки, технологий и инновационной деятельности; «Признание» - за достижения в области культуры, литературы и искусства; «Созидание» - за достижения в области строительства и жилищно-коммунального комплекса, промышленности, транспорта, архитектуры, природоохранной деятельности, других сфер хозяйствования; «Сопричастность» - за достижения в гуманитарной и социальной сферах.

Открывая торжественную церемонию, заместитель председателя правительства области Алексей Силанов от имени губернатора Николая Цуканова поблагодарил всех соискателей премии за творческую и самоотверженную работу, большой вклад в развитие региона. «Присуждение премий - это высокая оценка вашего труда, признание ваших заслуг всеми жителями Калининградской области», - подчеркнул Алексей Силанов.

В каждой номинации утверждены по три лауреата, которые получили денежную выплату в размере 500 тысяч рублей, диплом и памятную награду.

В связи с тем, что 2014 год объявлен в Российской Федерации Годом культуры, торжественная церемония началась с награждения лауреатов премии «Признание». Номинацию представила министр культуры области Светлана Кондратьева. Премию «Признание» в 2014 году получили художники Юрий Булычев и Нелли Смирнягина и музыкант Валерий Чайкин.

Две премии «Эврика» присуждены ученым БФУ имени Иммануила Канта за инновационные разработки, направленные на развитие биомедицины. Лауреатами стали Дмитрий Шитц и группа исследователей в составе Николая Фаттахова, Марии Василенко, Елены Кириенковой, Ларисы Литвиновой. Отмечена наградой также работа авторского коллектива АтлантНИРО: Ефима Гербера, Валерия Лукацкого, Максима Дубищука - по созданию комплексной системы оперативного научно-информационного обеспечения океанического рыболовства на базе современных технологий.

Лауреатами премии «Созидание» стали Муса Сулейманов и Петр Меркулов – за ввод в эксплуатацию Завода мелкоштучных бетонных изделий в Калининграде; Надежда Соллогуб – за строительство торгового комплекса «Пассаж» в Черняховске с благоустройством прилегающей территории. Авторская группа заслуженных строителей: Алексей Войтов, Михаил Нетреба, Михаил Урюпин - удостоена премии «Созидание» за подготовку материалов и издание памятно-подарочной книги «На крутом изломе» о развитии строительного комплекса Калининградской области.

Премией «Сопричастность» отмечена благотворительная деятельность Романа Аранина - председателя региональной общественной организации инвалидов «Ковчег» и бизнесмена, продвигающего инновационные технологии, призванные поднять качество жизни людей с проблемами здоровья на принципиально новый уровень. Этой награды удостоены также председатель региональной детско-молодежной общественной организации инвалидов «Мария» Зоя Кочеткова и Инесса Наталич - директор частного музея «Старая немецкая школа Вальдвинкель».

Лауреатов в своих номинациях поздравили заместители председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, Юрий Федяшов, министр социальной политики Анжелика Майстер.

Вели церемонию награждения дикторы телевидения заслуженные артисты России Татьяна Судец и Евгений Кочергин. Музыкальным подарком для гостей вечера стало выступление народной артистки России Людмилы Сенчиной.


Теги: премии Калининградской области, «Признание», «Эврика» «Сопричастность», «Созидание», Силанов, Кондратьева, Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области