Материал распечатан: 04.12.2016 г. 10:13:45 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72848/

Николай Цуканов: Работа по подготовке к Чемпионату мира должна идти опережающими темпами

06.06.2014 17:02

Николай Цуканов: Работа по подготовке к Чемпионату мира должна идти опережающими темпами

В пятницу, 6 июня, под руководством губернатора Калининградской области Николая Цуканова состоялось совещание по подготовке региона к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

На совещании присутствовали члены регионального правительства, глава Калининграда Александр Ярошук, представители городской администрации и исполнительной дирекции по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года в Калининградской области.

На совещании, в том числе, обсуждался вопрос концепции развития острова «Октябрьский» в соответствии с проектом планировки в период до 2018 года и после проведения мирового первенства по футболу.

Глава региона, заслушав выступление руководителя агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области Александра Башина, отметил, что необходимо к работе над проектом привлечь иностранных архитекторов. «Концепцию нужно прописать детально, вплоть до цвета фасадов домов и тротуарной плитки. Должен быть составлен план функционального зонирования территории острова. Для Калининграда – это шанс освоить новую территорию в центре города, получить новый современный микрорайон, повысить инвестиционную и туристическую привлекательность. Другого такого шанса у города не будет», - подчеркнул губернатор. Николай Цуканов дал поручение в ближайшее время разработать техническое задание на проведение конкурса для архитекторов.

Кроме этого, глава региона поручил заместителю председателя правительства Александру Рольбинову составить «дорожную карту» по подготовке Калининградской области к ЧМ-2018. Он подчеркнул, что подобные совещания под его руководством с целью контроля проделанной работы будут проводиться ежемесячно. «Работа должна идти опережающими темпами», - заключил губернатор.


Теги: Николай Цуканов, Александр Рольбинов, ЧМ-2018


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области