Материал распечатан: 08.12.2016 г. 06:07:32 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72822/

Этим летом будут трудоустроены около 800 студотрядовцев

06.06.2014 15:28

Этим летом будут трудоустроены около 800 студотрядовцев

В областном правительстве под руководством заместителя председателя правительства Юрия Федящова 5 июня прошло очередное заседание Совета по вопросам содействия развитию движения молодёжных трудовых отрядов в Калининградской области.

В текущем году в студотряды выразили желание вступить почти 800 молодых людей. В основном это студенты КГТУ, БФУ им. И. Канта и Педагогического института (Черняховск).

Среди региональных компаний наибольшее число студотрядовцев в этом году готовы принять Северо-Западный филиал ОАО «Федеральная пассажирская компания» – до 100 человек (в отряды проводников), ОАО «Судоремонт-Запад» – до 50 человек (в ремонтные отряды), ЗАО «За Родину» – до 30 человек (в рыболовецкие отряды).

«Работа в студотрядах направлена на достижение двух основных целей. Во-первых, это профориентация и повышение квалификации студентов, так как сейчас каждый работодатель, получая закончившего то или иное учебное заведение специалиста, требует, чтобы у него был опыт работы. Во-вторых, это социализация. Студенческий трудовой отряд - это умение работать в коллективе. Кроме того, у них серьёзная общественная нагрузка в нерабочее время», - пояснила руководитель агентства по делам молодёжи Татьяна Васильева.

Благодаря высокой компетенции наших студотрядовцев, их труд этим летом востребован по всей России. В частности, молодые калининградцы будут трудоустроены на крупных стройках в Екатеринбурге, Архангельске и Благовещенске, в детских оздоровительных лагерях, в том числе в странах ближнего зарубежья. В качестве одной из мер поддержки молодежи, которые представляют наш регион в других субъектах РФ, правительство Калининградской области компенсирует им часть затрат на проезд.

Привлекает молодых людей в студенческие отряды не только стремление заработать летом или получить трудовой опыт, но и возможность побывать в других городах страны.

«В первую очередь, студотряд – это романтика. Естественно, что на отряды, которые мы отправляем в другие регионы, существует конкурс, едут только лучшие. Ведь чтобы получить трудовые места на всероссийских стройках, мы тоже участвуем в конкурсе на лучшие отряды и каждый год доказываем, что ребята, которые живут и учатся в Калининградской области, достойны представлять свой регион на всероссийских объектах», - подчеркнула Татьяна Васильева.

В качестве примера она привела прошлогоднюю стройку на Земле Франца-Иосифа. От Калининградской области должны были поехать только 2 человека. Конкурс составил 50 человек на место.

«Это уже третье заседание Совета. Радует то, что интерес молодёжи к студотрядам растёт. Ведь это и хороший заработок, и возможность получить профессиональный опыт в различных областях экономики. Радует и то, что всё больше местных предприятий привлекают к работе студентов, которые являются квалифицированными и ответственными работниками», - резюмировал итог встречи председатель Совета – заместитель председателя правительства Юрий Федяшов. Он также поручил проработать вопрос участия студотрядовцев в строительстве объектов Чемпионата мира по футболу 2018 года и федеральной целевой программы развития Калининградской области.


Теги: студотряды, всероссийские стройки, студенты, молодёжь, Васильева, Федяшов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области