Материал распечатан: 10.12.2016 г. 05:08:18 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72781/

Александр Рольбинов: ЧМ-2018 - это импульс социально-экономического развития Калининградской области

05.06.2014 18:55

Александр Рольбинов: ЧМ-2018 - это импульс социально-экономического развития Калининградской области

На пленарной сессии «Международные события как стимулы развития Калининградской области», состоявшейся в рамках VI Форума-регионов партнёров, выступил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов с докладом о подготовке Калининградской области к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году».

«Чемпионат мира - это стимул роста социально-экономического развития территории, это основной вектор инфраструктурного развития нашего региона на ближайшую перспективу. Для того, чтобы достойным образом организовать и провести это мероприятие, необходимо выполнить ряд серьёзных задач», - сказал Александр Рольбинов.

Среди предстоящих мероприятий по подготовке Калининграда к мировому первенству он подробно остановился на планах по развитию транспортной инфраструктуры: строительству и реконструкции улично-дорожной сети, пригородных линейных объектов транспортной инфраструктуры, реконструкции аэропорта, железнодорожных вокзалов, развитии водного туризма. Особое внимание - созданию спортивной инфраструктуры: строительству стадиона, тренировочных площадок и базы команд, проведению фестиваля болельщиков. В планах - развитие и гостиничной инфраструктуры: строительство новых средств размещения (гостиниц, баз отдыха, кемпингов). Вице-премьер также отметил, что предстоит выполнить мероприятия по благоустройству города и повышению качества городской среды.

Александр Рольбинов подчеркнул, что необходимо решить серьёзные задачи и по реконструкции пунктов пропуска через государственную границу. С этой целью в 2014 году будет завершено строительство обхода города Советска. В настоящее время подготовлена рабочая документация, и уже в этом году или в начале следующего года, по его словам, начнётся строительство нового пункта пропуска на российско-литовском направлении.

«Уверен, к 2018 году мы справимся с задачей увеличения пропускной способности погранпереходов, что позволит облегчить процедуру пересечения границы для калининградцев и гостей региона», - отметил зампредседателя правительства Калининградской области.

Также Александр Рольбинов рассказал о перспективах по строительству терминала в Пионерском и яхтенной марины. «Завершено обоснование инвестиций, объект включён в ФЦП. В порту Пионерский будет построен терминал для круизных судов и паромов длиной до 300 метров. Ожидается, что в год будет заходить до 180 судов», - сказал он.

В завершении выступления Александр Рольбинов пригласил всех участников форума посетить Фестиваль болельщиков ФИФА, который пройдёт в Калининграде с 12 июня по 13 июля на стадионе «Балтика».

Теги: Александр Рольбинов, стадион, ФИФА, ЧМ-2018


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области