Материал распечатан: 09.12.2016 г. 19:27:53 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72777/

Марина Агеева и Дорота Залевска подписали Программу сотрудничества в области туризма

05.06.2014 17:35

Марина Агеева и Дорота Залевска подписали Программу сотрудничества в области туризма

В рамках VI международного Форума регионов-партнеров Калининградской области, который прошёл в Светлогорске 5 июня, подписана программа сотрудничества в области туризма между министерством по туризму Калининградской области Российской Федерации и департаментом туризма администрации маршалка Варминьско-Мазурского воеводства Республики Польша на 2015-2016 годы.

«Два года, на которые подписывается этот план сотрудничества – отличный срок. С одной стороны, он достаточно короткий для того, что быть эластичными и реагировать на все изменения, с другой стороны, достаточно долгий для того, чтобы планировать деятельность и финансовые вопросы. Сотрудничество между министерством по туризму и департаментом туризма является образцовым. И это не просто слова вежливости, это продуктивное рабочее сотрудничество», - сказала директор департамента туризма администрации маршалка Варминьско-Мазурского воеводства Республики Польша Дорота Залевска.

Программа включает мероприятия по развитию взаимного туристического обмена, участие в реализации проектов Программы Европейского инструмента добрососедства Польша-Россия 2014-2020, сотрудничество в области туристической информации.

Говоря о перспективных трансграничных проектах министр по туризму Калининградской области Марина Агеева отметила развитие инфраструктуры велосипедных туристических маршрутов на трансграничной территории Роминтской пущи, создание и продвижение Европейского туристического маршрута «Путь св. Якуба» на территории Калининградской области и Польши, развитие системы трансграничных туристических маршрутов, посвященных тематике I Мировой войны на приграничной территории, развитие инфраструктуры велосипедных туристических маршрутов на трансграничной территории национального парка «Куршская коса» и развитие и продвижение трансграничного туристского кластера на основе развития водного туризма в акватории Куршского залива.

«Географическое положение нашего региона ставит межрегиональные связи в ранг жизнеобеспечивающих факторов развития. Вопросы налаживания международного и межрегионального сотрудничества для Калининградской области рассматриваются как одно из важнейших направлений деятельности. Эффективное сотрудничество в данной сфере вносит вклад в комплексное решение широкого спектра задач социально-экономического развития региона», - подчеркнула Марина Агеева.


Теги: Марина Агеева, туризм, международное и межрегиональное сотрудничество, Варминьско-Мазурское воеводство


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области