Материал распечатан: 07.12.2016 г. 18:25:17 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72752/

Николай Цуканов проконтролировал ход реконструкции аэропорта Храброво

04.06.2014 11:48

Николай Цуканов проконтролировал ход реконструкции аэропорта Храброво

Во вторник, 3 июня, глава региона Николай Цуканов с рабочим визитом посетил аэропорт Храброво.

Губернатор обратил внимание на некоторое отставание от графика производства работ и поручил в кратчайшее время наверстать отставание по срокам.

Как доложил главе региона генеральный директор ЗАО «Аэропорт «Храброво» Андрей Тюрин, уже в августе этого года может начаться реконструкция плоскостных сооружений аэродрома – взлётно-посадочной полосы, рулёжной дорожки, перрона для обслуживания воздушных судов.

В настоящее время проект, разработанный проектной организацией ОАО «Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта» получил положительное заключение в ФАУ «Главгосэкспертиза России». До конца июня ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», выполняющей функции заказчика-застройщика, будет объявлен тендер на выполнение функций генерального подрядчика по реконструкции аэродромных объектов.

Объект «Вторая очередь реконструкции и развития аэропорта «Храброво» (г. Калининград, Калининградская область) предусмотрен подпрограммой «Гражданская авиация» Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)» с целью увеличения пропускной способности аэропорта и обеспечения соответствия требованиям эксплуатации современных воздушных судов, а также подготовки аэропорта к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.

В ходе реконструкции планируется удлинить и усилить взлетно-посадочную полосу (ИВПП) с оснащением радиотехническими средствами посадки, светосигнальным и метеооборудованием, построить дополнительные места стоянок и рулежные дорожки. Реконструированный аэродром сможет принимать воздушные суда повышенной грузоподъёмности и дальности полета, а также увеличить возможности по количеству принимаемых и выпускаемых воздушных судов.

Николай Цуканов сообщил, что в ближайшее время проконтролирует выполнение работ по реконструкции аэропорта вместе с представителями средств массовой информации региона.


Теги: Николай Цуканов, Андрей Тюрин, аэропорт Храброво


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области