Материал распечатан: 04.12.2016 г. 01:56:02 КЛГ, ip 54.161.130.145
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72741/

Константин Суслов: Область софинансирует строительство крупнейшего в регионе МФЦ

03.06.2014 18:15

Константин Суслов: Область софинансирует строительство крупнейшего в регионе МФЦ

Правительство Калининградской области и администрация Калининграда софинансируют строительство многофункционального центра по оказанию государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна».

70 процентов затрат на строительство крупнейшего в регионе центра возьмет на себя областной бюджет.

Об этом сообщил заместитель председателя регионального правительства Константин Суслов в ходе выездного совещания, которое он провел 3 июня в помещении будущего центра, на первом этаже здания городской администрации. Многофункциональный центр откроется 20 декабря. Горожане смогут оформить здесь документы на получение услуг Росреестра, ФМС, налоговой службы, МВД, Пенсионного фонда - всего не менее 16 государственных и около 75 муниципальных услуг.

«Стоимость строительства МФЦ в Калининграде, включая ремонт помещения, приобретение оргтехники и мебели, составит порядка 88 млн рублей. Областной бюджет профинансирует 70 процентов этих расходов, остальную сумму выделяет город. Это обоснованная сумма. Срок открытия МФЦ мы также считаем разумным и выполнимым», - заявил Константин Суслов.

Планируется, что в МФЦ Калининграда будет работать 40 окон. Всего, исходя из численности населения Калининграда, городу требуется порядка 90 таких сервисов. Остальные 50 откроются поэтапно в различных районах города.

Вице-премьер напомнил, что создание в регионе инфраструктуры для предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» находится на личном контроле губернатора Николая Цуканова. По его поручению пять крупнейших муниципалитетов области должны открыть МФЦ в течение этого года. Это позволит обеспечить охват не менее 40 процентов населения, что соответствует федеральным нормативам. До конца 2015 года такие центры появятся во всех муниципалитетах.


Теги: Суслов, МФЦ


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области