Материал распечатан: 09.12.2016 г. 19:28:41 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72738/

До конца 2014 года в пяти крупнейших муниципалитетах региона будет выполнено поручение президента о создании многофункциональных центров

03.06.2014 17:58

До конца 2014 года в пяти крупнейших муниципалитетах региона будет выполнено поручение президента о создании многофункциональных центров

Самый крупный в регионе многофункциональный центр по оказанию гражданам государственных и муниципальных услуг откроется в Калининграде 20 декабря этого года.

Как сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Константин Суслов, по поручению губернатора работу по организации служб «одного окна» ускорена ещё в четырёх городах области: Советске, Гвардейске, Гусеве и Гурьевске.

«В этом случае до конца года в регионе услугами МФЦ будет охвачено 40 процентов населения. До конца 2015 года такие центры появятся во всех муниципалитетах региона», - заявил Константин Суслов.

Он напомнил, что задача по созданию системы оказания гражданам государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» черезмногофункциональные центры утверждена майскими указами Президента страны и в Калининградской области находится под личным контролем губернатора Николая Цуканова.

«Работа по организации МФЦ во всех муниципальных образованиях ведется в соответствии с дорожными картами. Определены места размещения этих учреждений, требуемые объемы финансирования, сроки подготовки проектно-сметной документации», - подчеркнул Константин Суслов.

По информации областного министерства экономики, к концу 2015 года на территории региона должно быть создано 24 МФЦ и 49 удаленных рабочих мест с общим числом окон не менее 275. Сумма затрат оценивается в 600 млн руб. Финансирование мероприятий предполагается из трех источников: регионального бюджета, местных бюджетов, а также в форме субсидий из федерального бюджета. В 2014 году из областного бюджета на эти цели в муниципалитеты в формате грантовой поддержки будет направлено около 130 млн рублей. Подтверждена заявка Калининградской области на получение 56,8 млн рублей из федерального бюджета на организацию МФЦ.


Теги: Суслов, МФЦ


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области