Материал распечатан: 07.12.2016 г. 14:36:10 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72718/

Организаторы форума AmberWorld предлагают изменить дату проведения мероприятия

02.06.2014 19:20

Организаторы форума AmberWorld предлагают изменить дату проведения мероприятия

Корпорация «Ростех» обратилась в правительство Калининградской области с предложением перенести дату проведения международного форума Amber World в Калининграде с июля на октябрь 2014 года. Об этом стало известно на состоявшемся в понедельник, 2 июня, брифинге заместителя председателя регионального правительства Константина Суслова и исполнительного директора ГУП «Калининградский янтарный комбинат» Рината Минажетдинова.

В компании «Ростех» считают, что дополнительные два месяца необходимы для урегулирования вопросов, связанных с таможенным оформлением янтарной продукции.

«Такое решение позволит более качественно подготовиться к форуму и комбинату, и его остальным участникам», - заявил Ринат Минажетдинов.

На Янтарном комбинате также рассчитывают, что в случае переноса даты форума предприятие сможет представить его участникам результаты испытаний новой добычной установки. Эта современная технология позволяет сохранить янтарь после добычи в его первозданном виде и существенно увеличит долю крупных фракций янтаря.

«Правительство Калининградской области считает целесообразным поддержать предложение компании «Ростех» о переносе даты проведения форума на осенний период. Новая дата будет утверждена после согласования со всеми заинтересованными сторонами», - заявил Константин Суслов.

Он особо отметил высокую степень готовности форума. В то же время, по словам Константина Суслова, вопрос таможенного оформления является краеугольным для выставочной программы форума и продажи продукции калининградских янтарщиков.

«Мы заинтересованы в том, чтобы минимизировать административные барьеры и упростить таможенные процедуры при оформлении янтарных изделий. Кроме того, перенос форума на осень - традиционное время проведения конференций, позволит усилить деловую часть предстоящего мероприятия», - заявил вице-премьер, напомнив, что в рамках Amber World пройдут встречи и круглые столы по вопросам развития янтарной отрасли, Особой экономической зоны, промышленных зон, улучшения инвестиционного климата в регионе, развития туристического кластера в связи с проведением в Калининграде в 2018 году матчей Чемпионата мира по футболу.

Напомним, первый международный форум Amber World проводится по поручению губернатора Калининградской области Николая Цуканова и включен в комплексный инвестиционный проект по созданию в регионе янтарного кластера. Крупнейшее отраслевое событие, которое объединит дискуссионные, выставочные и культурно-развлекательные мероприятия, должно стать площадкой для продвижения бренда российского янтаря и продукции калининградских янтарщиков. Планируется участие в форуме около 200 компаний - преимущественно, это производители изделий с содержанием янтаря и оборудования для его обработки. Более 50 участников приедут на форум из Польши, Литвы, Латвии, Швеции, Китая и других иностранных государств. К организации Amber World привлечены компании с опытом работы на таких площадках как Санкт-Петербургский экономический форум, Краснодарский форум, Олимпийские игры в Сочи. 


Теги: Суслов, Минажетдинов, Amber World, Ростех, Янтарный комбинат, янтарь


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области