Материал распечатан: 03.12.2016 г. 19:45:44 КЛГ, ip 54.147.238.168
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72660/

В Калининграде состоялось выездное заседание Российского военно-исторического общества

31.05.2014 14:50

В Калининграде состоялось выездное заседание Российского военно-исторического общества

В рамках визита в Калининград 30 мая, министр культуры России Владимир Мединский провел выездное заседание Российского военно-исторического общества (РВИО). Вместе с губернатором области Николаем Цукановым, главой Калининграда Александром Ярошуком и участниками областного Совета по культуре министр обсудил вопрос о подготовке военно-исторического фестиваля, который состоится в городе Гусев 24-25 августа этого года. Его центральным событием станет реконструкция Гумбинненского сражения - одной из ярких побед русского оружия в Первой мировой войне.

Представители РВИО сообщили, что все организационные вопросы по проведению фестиваля оперативно решаются при содействии регионального правительства. Определена новая, более удобная с точки зрения логистики, площадка для проведения реконструкции, заключены контракты с основными подрядчиками. Мероприятие в Гусеве поддержит Министерство обороны России.

В первый день фестиваля, 24 августа, в Гусеве будет открыт памятник «Штыковая атака», посвященный памяти погибших воинов Первой мировой войны. В настоящее время работа известного скульптора, заслуженного художника России Владимира Суровцева почти полностью отлита из бронзы и находится в Москве, а к началу августа будет доставлена к месту установки.

Владимир Мединский рекомендовал организаторам перевести фестиваль в статус постоянного ежегодного мероприятия и найти экономически эффективный формат его организации. Министр отметил, что во всем мире проведение фестивалей подобного рода связано со значительными затратами, которые компенсируются за чет платы за парковку, арендной платы для точек общественного питания, продажи сувениров. «Если это правильно организовать, создать постоянно действующую дирекцию фестиваля, то мероприятие может стать самоокупаемым», - заявил министр.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов напомнил, что в прошлом году военно-исторический фестиваль «Гумбинненское сражение. Август 1914 года» стал одним из самых массовых мероприятий в регионе. «Фестиваль был организован на высочайшем уровне и собрал около 20 тысяч человек. Такие мероприятия – удачный пример событийного туризма. Важно, что они имеют сильный воспитательный и патриотический эффект, привлекают внимание подрастающего поколения к истории Отечества и родного края», - отметил Николай Цуканов.


Теги: Мединский, Цуканов, Гумбиннен, РВИО


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области