Материал распечатан: 05.12.2016 г. 02:42:29 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72642/

В Калининградской области начался капремонт многоквартирных домов в рамках областной программы

30.05.2014 18:18

В Калининградской области начался капремонт многоквартирных домов в рамках областной программы

О ходе реализации региональной программы «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов на 2013-2015 годы» рассказал министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Максим Федосеев 30 мая на оперативном совещании регионального правительства.

Министр сообщил, что в 2013 году на капитальный ремонт жилых домов из областного бюджета было выделено полмиллиарда рублей, что совместно с деньгами муниципалитетов и жителей позволило отремонтировать более 430 домов.

«По решению губернатора бюджет программы в 2014 году был увеличен до 1 млрд рублей, - отметил Максим Федосеев, - 14 февраля был окончен прием заявок от муниципальных образований. По итогам рассмотрения заявок участниками программы стали все муниципалитеты, кроме Ладушкинского городского округа и Озерского района».

По его словам, в адресный перечень включено 516 многоквартирных домов, на общую сумму 1,3 млрд рублей, из них 820,7млн рублей - средства областного бюджета, 416,7 млн рублей - средства местных бюджетов, 72,6 млн рублей - средства собственников помещений. «По результатам конкурсных процедур за счет снижения стоимости работ мы ожидаем образование экономии денежных средств порядка 200 млн рублей. Эти деньги будут направлены на ремонт домов из резервного списка. Поэтому всего в 2014 году будет отремонтировано порядка 800 домов», - добавил министр.

Также Максим Фадеев рассказал, что по 368 домам объявлены конкурсные процедуры, по 253 домам уже проведены, на 180 домах ведутся ремонтные работы.

«Среди лучших муниципалитетов могу отметить Гурьевский, Мамоновский, Советский городские округа, Гусевский, Неманский, Правдинский муниципальные районы. Среди отстающих - Балтийский, Краснознаменский, Черняховский районы», - сообщил министр.

Глава региона Николай Цуканов подчеркнул, что выделяемые на капитальный ремонт средства - колоссальные для региона. Кроме того, Калининградская область занимает одно из лидирующих мест среди всех субъектов Российской Федерации по финансированию программ капремонта многоквартирных домов, и призвал глав муниципальных образований отнестись с большой ответственностью к ее реализации.


Теги: Николай Цуканов, ЖКХ, капитальный ремонт, Федосеев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области