Материал распечатан: 03.12.2016 г. 06:47:33 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72640/

За полтора месяца АТИ оштрафовала загрязнителей территории на 4,5 млн рублей

30.05.2014 18:14

За полтора месяца АТИ оштрафовала загрязнителей территории на 4,5 млн рублей

Всего в период с 10 апреля по 28 мая было составлено почти 1100 протоколов об административных правонарушениях в сфере благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства.

Об этом 30 мая на оперативном совещании регионального правительства сообщил руководитель Административно-технической инспекции Калининградской области (АТИ) Надир Агаев.

За прошедшие полтора месяца 499 протоколов составили сотрудники областной АТИ, 392 – сотрудники полиции общественной безопасности, 109 протоколов – сотрудники местных администраций, 88 протоколов поступили от областной ГИБДД. Всего на нарушителей санитарного законодательства и правил благоустройства были наложены штрафы на общую сумму 4,5 млн рублей. Причём по ранее наложенным штрафам за отчётный период в областной бюджет поступило 2,8 млн рублей.

Как отметил Надир Агаев, к сегодняшнему оперативному совещанию АТИ тщательно проверила городской округ «Город Калининград». В результате было выявлено 103 нарушения правил содержания и благоустройства территорий. В основном это были стихийные свалки твёрдых бытовых отходов (ТБО), вызванные тем, что коммунальные предприятия убрали мусорные контейнеры с привычных мест, складирование строительного мусора и ненадлежащий окос территорий.

Глава Калининграда Александр Ярошук в свою очередь сообщил, что контракты с недобросовестными подрядчиками, не исполняющими обязательства, будут расторгнуты. В то же время одной из проблем является то, что граждане, проживающие в частном секторе, не желают заключать договоры на вывоз ТБО, «подбрасывая» свой мусор тем, кто исправно платит. Однако такие случаи выявляются, а нарушители штрафуются.

«Уважаемые главы. Пересмотрите, пожалуйста, графики уборки мусора, потому что коммунальные службы в субботу - воскресенье у вас просто не работают. Например, очень грязно в Гурьевске – на этих выходных я там проезжал и посмотрел ситуацию. В Калининграде на окраинах то же самое. Мы создадим комиссию совместно с Ассоциацией муниципальных образований и Общественной палатой, которая будет выезжать в муниципалитеты. Если есть необходимость, обратимся к МЧС для предоставления вертолёта, чтобы выявить свалки, пока всё травой не заросло», - подчеркнул Николай Цуканов.

Также глава региона обратил внимание глав на то, что ими недостаточно хорошо было организовано проведение субботников. Много мусора осталось в посёлках и лесополосе. Губернатор поручил министерству по муниципальному развитию составить новые графики проведения субботников на местах. К работе по наведению порядка должны будут подключиться лесное агентство и дорожные службы.

К следующему оперативному совещанию АТИ с «пристрастием» проверит Зеленоградский, Неманский и Озёрский районы.


Теги: АТИ, загрязнения территорий, штраф, Агаев, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области