Материал распечатан: 06.12.2016 г. 16:31:15 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72637/

Константин Суслов: Переданные области военные городки необходимо оформить в инвестиционные предложения

30.05.2014 18:01

Константин Суслов: Переданные области военные городки необходимо оформить в инвестиционные предложения

Об этом заместитель председателя регионального правительства заявил 30 мая на рабочем совещании, посвященном вопросам подготовки предложений по дальнейшему использованию высвобожденных военных городков в государственную собственность Калининградской области.

В мероприятии приняли участие министр экономики Анастасия Кузнецова, министр по туризму Марина Агеева, руководитель областного агентства по имуществу Николай Мухин.

Анастасия Кузнецова сообщила, что по распоряжению губернатора специалисты министерства экономики, министерства по туризму и агентства по имуществу осмотрели все передаваемые в гражданское использование объекты.

«На каждый из них составлен индивидуальный паспорт, где указано наличие и состояние построек и коммуникаций, размер земельного участка и другие характеристики, - отметила министр по экономике. - Есть также предложения по дальнейшему использованию военных городков». По словам Анастасии Кузнецовой, объекты расположены как в населенных пунктах, так и за их пределами и находятся в разном состоянии. Но в большинстве случаев бывшие военные городки и склады, простояв без надлежащего присмотра, нуждаются в капитальных работах.

Константин Суслов акцентировал внимание на том, что необходимо найти рачительного инвестора для каждого объекта. Заместитель председателя областного правительства распорядился тщательно отработать каждый паспорт и переработать проекты в инвестиционные предложения.

«Эти документы необходимо предлагать инвесторам, передать в муниципальные образования и объединения промышленников и предпринимателей, - заключил Константин Суслов. - Объекты имеют как экономический, так и туристический потенциал. Нельзя, чтобы бывшие военные территории стояли заброшенными. Они должны приносить пользу жителям региона и работать на его развитие».

Для справки

Из 119 передаваемых региону объектов 82 военных городка включены в государственную собственность Калининградской области и муниципальных образований или находятся в стадии оформления документов. В этом году продолжается работа по оставшимся объектам. В рабочем порядке правительство области ведет переговоры с Департаментом имущественных отношений Минобороны по ряду неиспользуемых земельных участков и отдельно стоящих объектов министерства. Они необходимы региону для развития инфраструктурных проектов, подготовки Калининграда к ЧМ-2018. Правительство Калининградской области наладило эффективное взаимодействие с Департаментом имущественных отношений Минобороны России и его северо-западным управлением. Губернатор и областное правительство добиваются того, чтобы в вопросах передачи высвобождаемого военного имущества максимально учитывались пожелания региональных властей и муниципалитетов.


Теги: совещание, военные городки, передача, Балтфлот, инвестиционные предложения, паспорта, Суслов, Кузнецова, Агеева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области