Материал распечатан: 11.12.2016 г. 04:18:52 КЛГ, ip 54.197.65.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72583/

Правительство области приглашает в регион крупнейшего в мире производителя слуховых имплантантов

29.05.2014 18:00

Правительство области приглашает в регион крупнейшего в мире производителя слуховых имплантантов

Одни из ведущих мировых производителей медоборудования для решения проблем слуха – австралийская компания Cochlear - с визита в Калининградскую область приступила к поиску площадки для производства своей продукции в России. 

В четверг, 29 мая представители этой фирмы, а также Посольства Австралии в Москве и Австралийской торговой комиссии встретились с заместителем председателя регионального правительства Константином Сусловым и специалистами Корпорации развития Калининградской области.

Как сообщил представитель Cochlear по странам СНГ и Центральной и Восточной Европы Александр Дегтярёв, в связи с дальнейшим развитием рынка стран СНГ компания ищет в России компанию-партнера, которая готова на своей базе начать производство систем кохлеарной имплантации. На первоначальном этапе это будет сборка только внешней части системы из комплектующих, поставляемых с действующих заводов Cochlear, и упаковка системы. На втором этапе рассматривается возможность организации локального производства комплектующих внешней части системы их сборка, упаковка системы. В дальнейшем компания готова приступить к производству имплантов.

«Поиск такой площадки мы начинаем с Калининградской области, которая показалась нам интересным и необычным регионом в силу своего географического положения», - отметил Александр Дегтярёв.

Константин Суслов предложил компании рассмотреть возможности Особой экономической зоны и промышленных парков, строительство которых организует Корпорация развития Калининградской области. Регион заинтересован в развитии на своей территории высокотехнологичных производств и привлечении высококлассных специалистов с компетенциями в сфере производства медоборудования. Работу таких инвесторов власти готовы сопровождать в режиме персонального менеджера, минимизируя возможные административные барьеры и содействуя скорейшему запуску производства.

В ходе встречи также обсуждались долгосрочная стратегия развития региональной экономики. Константин Суслов подробно рассказал о возможностях, которые предоставляет местному бизнесу госпрограмма, инфраструктурные проекты, реализуемые в Калининграде в связи с подготовкой к Чемпионату мира 2018 года.

«Недавно перспективы развития региона обсуждались на совещании по вопросам функционирования ОЭЗ, которое провел в Калининграде председатель правительства России Дмитрий Медведев. Он четко обозначил позицию федеральных властей по отношению к Калининградской области: развитие региона остается одним из приоритетов развития страны. Это был важный сигнал и для местного бизнес-сообщества, и новых инвесторов, среди которых мы рассчитываем увидеть вашу компанию», - обратился к представителям австралийской компании Константин Суслов.

Справочно: Компании Cochlear – мировой лидер в производстве систем кохлеарной имплантации, имеет 30-и летний опыт в этой области. Её продукцией пользуются более 140 000 пациентов в 100 странах мира, что составляет около 70% всего мирового рынка. Трое из каждых четырех проимплантированных пациентов являются обладателями системы кохлеарной имплантации от Cochlear. Лидирующее положение фирмы обеспечивается значительными инвестициями в фундаментальные исследования и научные разработки, а также сотрудничеством с более чем 140 научными центрами кохлеарной имплантации по всему миру. Ежегодно более 12% от оборота фирма инвестирует в новейшие технологии. В России фирма Cochlear представлена с 1991 года. 


Теги: Суслов, Cochlear, ОЭЗ, экономика, инвестиции


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области