Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:05:32 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72575/

Николай Цуканов: Правительство области контролирует строительство стадиона к ЧМ-2018 в ежедневном режиме

29.05.2014 17:23

Николай Цуканов: Правительство области контролирует строительство стадиона к ЧМ-2018 в ежедневном режиме

В четверг, 29 мая, губернатор Николай Цуканов провел выездное совещание на острове Октябрьский в Калининграде. Здесь глава региона обсудил работы, ведущиеся на площадке под строительство стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

На месте работают машины по установке вертикальных ленточных дрен, которые способствуют ускорению консолидации грунта. Выполняются работы по отсыпке территории песком.

Исполнительный директор строительного холдинга «Транс Инжиниринг» Анатолий Безверхов сообщил, что на сегодняшний день допущено определенное отставание от графика выполнения работ. По его словам, главная причина - в обеспечении стройплощадки песком. Как отметил Анатолий Безверхов, карьеры завышают цены. При решении этого вопроса строители обещали наверстать отставание. «Мы приняли меры по мобилизации дополнительных технических средств – порядка 180 единиц техники, построили временную подъездную дорогу, дополнительную понтонную переправу. Я думаю, в самое ближайшее время мы войдем в график, контрактные обязательства будут выполнены, и объект будет передан собственно под строительство стадиона», - сказал Анатолий Безверхов.

Николай Цуканов поручил провести совещание с разработчиками карьеров и подготовить новую дорожную карту проведения работ.

«Сегодня мы посмотрели, как ведутся работы, задействовано много техники, но компания несколько отстает от графика, – сказал губернатор. – Мы договорились о том, что строители до завтрашнего дня представят новую дорожную карту, где будут прописаны не только сроки, а сроки по контракту они должны догнать, но и указано количество транспортных средств, численность рабочих, объемы поставляемого песка, перечень карьеров и компаний, которые будут его поставлять. Мы будем контролировать этот график в ежедневном режиме. Я уверен, что проблем не возникнет». 


Теги: Цуканов, Рольбинов, Безверхов, Чемпионат мира, футбол, стадион


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области