Материал распечатан: 06.12.2016 г. 12:20:46 КЛГ, ip 54.211.82.105
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72567/

Социальные поправки в главный финансовый документ региона

29.05.2014 15:34

Социальные поправки в главный финансовый документ региона

Законопроект, предусматривающий внесение изменений в закон «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» приняли во втором чтении на заседании областной думы.

Представляя законопроект депутатам, министр финансов Виктор Порембский рассказал, что в основном поправки учитывают дополнительное финансирование мер по реализации Указов Президента России и ряд других важнейших социально значимых расходов. В частности, предусматривается перераспределение средств между муниципальными образованиями региона с тем, чтобы оказать финансовую помощь местным бюджетам в повышении заработной платы бюджетникам и помочь в решении отдельных вопросов местного значения. Также в целях исполнения Указа Президента на 10 млн. рублей увеличены ассигнования на обеспечение деятельности многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг по областной госпрограмме «Модернизация экономики».

Поправки в бюджет текущего года предусматривают выделение 83,3 млн. рублей «Калининградской пригородной пассажирской компании» в качестве субсидии на покрытие затрат по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом пригородного сообщения. Соответствующие расчёты, подтверждающие необходимость компенсации выпадающих доходов, были представлены компанией в областную Службу по государственному регулированию цен и тарифов. Законопроект предусматривает предоставление унитарному предприятию «Калининградтеплосеть» государственной гарантии в сумме 450 млн. рублей. Это необходимо для дальнейшей реализации международного проекта «Реконструкция системы водоснабжения и охрана окружающей среды г. Калининграда», который осуществляется на средства Европейского Банка реконструкции и развития, грант партнерства «Северное измерение» и собственные средства МУП «Калининградтеплосеть».

Сразу несколько поправок касаются жилищного вопроса. В рамках софинансирования средств, выделенных федеральным центром, на 5,3 млн. рублей увеличены ассигнования на приобретение жилья для молодых учителей. Также в соответствие с изменениями, которые вносятся в областную целевую программу «Жилище» на 25 млн. рублей вырастет объем средств на реализацию госпрограммы «Доступное и комфортное жилье». В частности, эти субсидии будут выделяться некоммерческим организациям на строительство объектов социальной инфраструктуры для аспирантов и докторантов на территории региона.

В своем выступлении министр финансов коснулся и Чемпионата мира по футболу 2018 года. Он отметил, что за счет перераспределения непрограммных расходов на 36,2 млн. рублей увеличиваются ассигнования на реализацию государственной программы Калининградской области «Развитие физической культуры и спорта». В основном эти средства предусматриваются на обустройство территории стадиона «Балтика».


Теги: бюджет, Указы Президента России, законопроект, Порембский


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области