Материал распечатан: 04.12.2016 г. 20:25:45 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72565/

На променаде в Светлогорске будет работать Wi-Fi

29.05.2014 15:02

На променаде в Светлогорске будет работать Wi-Fi

Бесплатный и беспарольный доступ в интернет на променаде, с охватом прилегающей пляжной зоны, появится 7 июня и будет действовать весь курортный сезон. Такой подарок ко Дню города туристам и жителям региона подготовила администрация Светлогорского района.

Об этом стало известно 28 мая в ходе рабочего выезда межведомственной комиссии по контролю за подготовкой пляжей к туристическому сезону. В этот день комиссия осмотрела пляжи в трех муниципальных образованиях: Светлогорском районе, Янтарном городском округе и городском поселении Балтийск.

Напомним, что межведомственная комиссия под председательством министра по туризму Калининградской области Марины Агеевой создана по поручению губернатора Николая Цуканова в прошлом году. В нее входят представители областной административно-технической инспекции, министерства по муниципальному развитию и внутренней политике, Роспотребнадзора, региональных Управлений МВД и МЧС России. В мае этого года комиссия уже побывала с проверкой пляжей в городах Зеленоградск и Пионерский.

Выезды в приморские города накануне открытия туристического сезона проходят не только для оценки степени готовности пляжей, но и для выявления индивидуальных потребностей муниципальных образований, где при поддержке областного правительства планируют дальнейшее развитие рекреационных территорий.

Хотя благоустройство мест общего пользования – это компетенции муниципальных органов власти, в текущем году впервые из областного бюджета на субсидии по содержанию и оборудованию пляжей выделено десяти млн. рублей. Каждое из пяти приморских муниципальных образований получило областную поддержку в размере двух млн. рублей.

Как сообщила Марина Агеева, финансовые средства направлены на приобретение пляжеуборочной техники и оснащение спасательных постов, что позволит существенно расширить территории муниципальных пляжей. «Увеличение безопасной территории прибрежной зоны обеспечит приток туристов и жителей области на побережье Балтийского моря, - считает Марина Агеева. – Следствием этого станет повышение экономической привлекательности региона и рост доходов местных и областного бюджетов».

В частности, значительно, на 1 км, планируется увеличить территорию муниципального пляжа в Янтарном. Общая протяженность пляжа в 1 800 м продиктована длиной нового променада, выполненного из уникального природного материала - сибирской лиственницы. Однако пока в Янтарном только идут подготовительные работы к оборудованию пляжной территории. Министр по туризму порекомендовала местным властям ускорить подготовку и пообещала приехать с проверкой в июне.

В Балтийске комиссия не увидела кабинок для переодевания. Однако по мерам безопасности на муниципальном пляже, охватывающем лишь километровую зону, замечаний нет. Биотуалеты и информационные щиты при выходе на морской берег установлены.

Марина Агеева напомнила руководителям муниципалитетов о поручении губернатора Никола Цуканова по строительству стационарных туалетов. Работа в этом направлении уже ведется совместно с областным министерством ЖКХ, а также в рамках реализации программы конкретных дел при областном софинансировании.

Из трех проинспектированных межведомственной комиссией муниципальных образований на сегодняшний день наиболее подготовленным к открытию туристического сезона оказался Светлогорск. Два хорошо оснащенных спасательных поста уже работают. Кроме того, прошел пробный запуск фуникулера, который планируется открыть 7 июня, в День города.

Отметим, что фуникулер был закрыт несколько лет назад из-за небезопасности его эксплуатации. В прошлом году губернатор принял решение выделить Светлогорску десять миллионов рублей из регионального бюджета на ремонт подвесной дороги. Еще три миллиона добавил муниципалитет. По мнению Николая Цуканова, с вводом в строй этого объекта в городе-курорте решается, прежде всего, задача привлечения туристов, создания условий для комфортного отдыха жителей области.


Теги: пляжный сезон, министерство по туризму, Агеева, Светлогорск, Балтийск, Янтарный, благоустройство муниципалитетов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области