Материал распечатан: 03.12.2016 г. 04:32:44 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72530/

В Калининградской области продолжается подготовка к 70-й годовщине Великой Победы

27.05.2014 18:55

В Калининградской области продолжается подготовка к 70-й годовщине Великой Победы

Во вторник, 27 мая, в областном правительстве прошло совместное с региональной Общественной палатой заседание организационного комитета по подготовке и празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 70-летия образования Калининградской области. Члены оргкомитета отчитались о проделанной работе и обсудили планы в связи с предстоящими юбилейными торжествами.

Заместитель начальника аналитического управления правительства области Светлана Шувалова рассказала об участии общественных организаций в патриотических мероприятиях. Сегодня таких организаций в регионе почти сотня. Например, одной из самых массовых по участию социально ориентированных некоммерческих организаций стала акция по распространению георгиевских ленточек. В этом году в ней приняли участие 44 СОНКО нашей области, которые раздали около 40 тысяч лент. «Акция проводится не первый год, и эта работа будет продолжена», - сказала Светлана Шувалова.

«В Калининградской области многое делается не только общественными организациями, но и правительством области, и органами местного самоуправления», – отметил председатель областного Совета ветеранов Борис Косенков. Он напомнил, что на прошедшем недавно заседании Совета по делам ветеранов при губернаторе основным вопросом для обсуждения стало взаимодействие ветеранских организаций и органов местного самоуправления в работе по улучшению социального положения ветеранов, подготовке к 70-летию Великой Победы и 70-летию образования Калининградской области. «Сегодняшнее заседание, я уверен, даст дополнительный импульс работе по подготовке к нашим юбилеям, и это найдет большой отклик у наших ветеранов, - сказал Борис Косенков. – Сегодня в области проживает около 11 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. Надо сделать все, чтобы они вместе с нами достойно встретили юбилей».

«Действительно, делается очень много, - согласился заместитель председателя областного правительства Алексей Силанов. – Тем не менее, когда мы узнаем о некачественном оказании услуг в той или иной сфере, мы понимаем, что еще не все проблемы решены. Порой человеческий фактор играет негативную роль. Особое внимание сегодня должно быть уделено медицинскому сопровождению ветеранов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним. По поручению губернатора продолжится подготовительная работа по проектированию нового в Калининградской области хосписа. И, конечно же, важные задачи стоят перед министерством социальной политики по сопровождению и оказанию своевременной необходимой помощи».

Министр социальной политики Анжелика Майстер доложила участникам заседания о реализации мероприятий областного плана по улучшению социально-экономических условий жизни ветеранов Великой Отечественной войны.

В заключение был рассмотрен вопрос сохранения и благоустройства захоронений советских воинов, павших в годы Великой Отечественной войны.

«Наше отношение к Великой Победе, к памяти о тех, кто совершил эту Великую Победу - отражает состояние памятников, - сказал Алексей Силанов. - Губернатор области поставил сегодня перед руководителями органов местного самоуправления, перед службой по охране объектов культурного наследия Калининградской области задачу сохранения памятников».


Теги: 70-летие Победы, патриотическое воспитание, совет ветеранов, Силанов, Шувалова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области