Материал распечатан: 05.12.2016 г. 00:25:09 КЛГ, ip 54.204.131.99
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72470/

Два калининградских студента получили «признание профессионала» на II Национальном чемпионате рабочих профессий WorldSkills Russia (WSR)

26.05.2014 13:00

Два калининградских студента получили «признание профессионала» на II Национальном чемпионате рабочих профессий WorldSkills Russia (WSR)

Сборная команда Калининградской области, в состав которой вошли пять студентов и шесть экспертов из числа педагогических работников профессиональных образовательных организаций, приняла участие в этих престижных соревнованиях. Они прошли в Казани (Республика Татарстан).

Два студента Юрий Беликов (номинация «Токарь на станках с ЧПУ», Гусевский политехнический техникум) и Илья Мельник (номинация «Специалист сухого метода строительства, штукатур», "Педагогический институт", Черняховск) вошли в десятку лучших в своей номинации и получили «признание профессионала» (Medallion of Excellence).

В Национальном чемпионате WorldSkills Russia-2014 приняло участие около 450 молодых специалистов из 39 регионов России и зарубежные участники из Финляндии и Южной Осетии. Их мастерство оценивали 487 экспертов, в том числе 27 международных – из Финляндии, Австралии, Канады, Бельгии, Швейцарии, Германии, Армении, Австрии.

Соревнования прошли по 35 основным и 4 презентационным профессиям.

Стоит отметить, что 25 марта правительство Калининградской области одобрило концепцию образовательных программ по подготовке специалистов технических специальностей в сфере строительства и охраны объектов культурного наследия. Кроме того, в феврале текущего года для повышения престижа строительных специальностей было подписано трёхстороннее соглашение, предусматривающее обеспечение социальных гарантий работникам, занятым в сфере строительства.

Для информации:

Чемпионаты WSI направлены на повышение престижа рабочих профессий и привлечение молодежи в производственные секторы экономики, а также на совершенствование профессиональных и образовательных стандартов с учетом национальных и международных требований.

WorldSkills - это площадка, где молодые специалисты могут заявить о себе и продемонстрировать свои профессиональные навыки.

WSR в России все больше соответствует мировым стандартам, идет активная работа с экспертами по развитию методик, в ближайшее время будет опробована разработка по сертификации экспертов, электронная система управления соревнованиями CIS.


Теги: WorldSkills Russia, рабочие профессии, сборная Калиниградской области


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области