Материал распечатан: 11.12.2016 г. 02:22:23 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72423/

Один из новых корпусов Музея Мирового океана откроется в июле

23.05.2014 15:06

Один из новых корпусов Музея Мирового океана откроется в июле

В минувший четверг заместитель председателя правительства Калининградской области Юрий Федяшов проверил ход строительства новых корпусов Музея Мирового океана в Калининграде.

Строительство 2-й и 3-й очереди главного корпуса Музея Мирового океана осуществляется в рамках Федеральной целевой программы «Культура России» до 2018 года. Контракт на выполнение работ на общую сумму 1,675 млрд рублей был заключен с ООО «Дельта Строй». За эти средства генподрядчик должен построить павильон морского научно-культурного комплекса общей площадью 278 кв. м, административно-хозяйственный корпус с фондохранилищем площадью 2640 кв. м и экспозиционный корпус «Мировой океан» площадью 8214 кв. м.

«На конец 2013 года по объекту сложилось некоторое отставание от графика выполнения работ. Сразу после новогодних праздников я провёл расширенное совещание, где ООО «Дельта Строй» было поручено нарастить темпы. Генподрядчик представил новый график, синхронизировал работу с субподрядчиками. По состоянию на сегодня отставание почти полностью ликвидировано. В целом общая картина неплохая, но есть моменты, на которые следует обратить особенное внимание. По поручению губернатора правительство будет контролировать ход выполнения работ до их полного завершения. Музей Мирового океана – это объект культуры, имеющий важное значение не только для нашего региона, но и страны в целом», - подчеркнул Юрий Федяшов.

Как отметил зампред, сейчас первоочередной задачей является завершение работ по строительству первого павильона морского научно-культурного корпуса. До 20 июня здание должно быть подготовлено под монтаж экспозиции, а пакет документов для сдачи в эксплуатацию необходимо сформировать к середине июля.

Второй корпус - административное здание с фондохранилищем - планируется ввести в эксплуатацию также в этом году.

Третий корпус, имеющий вид гигантского стеклянного шара, олицетворяющего Мировой океан, будет вводиться в эксплуатацию в следующем году. В ходе совещания, проведённого Юрием Федяшовым по итогам осмотра стройплощадки, генподрядчику было поручено уделить особое внимание процессу монтажа конструкций третьего корпуса. Дело в том, что «шар» является уникальным инженерным сооружением, установить которое невозможно без предварительных сложных расчётов.


Теги: культура, Музей Мирового океана, строительство, Федяшов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области