Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:11:36 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72411/

Николай Цуканов принимает участие в работе XVIII Петербургского международного экономического форума

23.05.2014 11:56

Николай Цуканов принимает участие в работе XVIII Петербургского международного экономического форума

В первый день работы форума 22 мая губернатор принял участие в ряде дискуссий, где центральное место заняли темы экономического роста и конкурентоспособности России. По их итогам стало ясно: прогнозы о бегстве иностранных капиталов из страны не оправдываются. "Отток капитала замедляется. И не исключено, что мы вместо оттока получим приток", - спрогнозировал министр финансов РФ Антон Силуанов. Еще одна задача правительства - диверсифицировать экономику. Это значит новые рынки и новые партнеры.

В этом году на форум приехали делегации из 77 государств мира. Почти 7 тысяч делегатов: бизнесменов, политиков, экспертов заполнили Конференц-залы и павильоны выставочного центра "Ленэкспо". Только в первый день прошло 37 мероприятий основной программы. Кроме того, впервые в рамках Петербургского международного экономического форума 2014 прошли 3 сессии Саммита лидеров глобального бизнеса (Global CEO Summit), организуемые Российским союзом промышленников и предпринимателей.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов принял участие в теледебатах в прямом эфире канала «Россия-24» «Олимпийское наследие: уроки и возможности. Навстречу ЧМ-2018». В этот же день подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Калининградской области и «Сбербанком».

Экономический форум в Петербурге продлится три дня. Центральным событием станет пленарное заседание, на котором будут обсуждать главные проблемы мировой политики и экономики.

Справка

Петербургский международный экономический форум — это один из ведущих ежегодных международных саммитов по вопросам экономики и бизнеса, который традиционно проводится в Санкт-Петербурге. По аналогии с Всемирным Экономическим Форумом в Швейцарии, «ПМЭФ» часто называют «Русским Давосом», подчеркивая тем самым значимость мероприятия и его влияние на экономические процессы в стране и за рубежом.

Высокий интерес мировой бизнес-элиты к Форуму воплощается в ее готовности сотрудничать, обсуждать актуальные проблемы, возникающие не только перед Россией, но и перед всем мировым сообществом, находить пути их решения, привлекая к этому необходимые силы и ресурсы.


Теги: Петербургский международный экономический форум, Цуканов, Санкт-Петербург


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области