Материал распечатан: 11.12.2016 г. 09:59:51 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72390/

Темпы строительства школы в Полесске выросли

22.05.2014 17:53

Темпы строительства школы в Полесске выросли

В четверг, 22 мая, в рамках поручения губернатора Николая Цуканова по усилению контроля исполнения ФЦП заместитель председателя правительства Калининградской области Юрий Федяшов посетил строительную площадку школы на 1000 ученических мест в Полесске.

Современная школа на 1000 мест с бассейном, двумя спортзалами, очень просторным актовым залом и небольшим зимним садом строится в Полесске с лета 2012 года. Работы финансируются за счёт федеральной целевой программы развития Калининградской области (ФЦП). Муниципальный контракт был заключен с ООО «СК Монолит» на сумму 643,5 млн рублей.

«По контракту объект должен быть сдан в октябре. Но губернатором поставлена чёткая задача – к 1 сентября школа должна быть готова. В связи с этим подрядчику даны соответствующие поручения. Работы активизировались, сложившееся ранее отставание ликвидировано», - отметил Юрий Федяшов.

Действительно, за месяц с момента визита на стройплощадку министра строительства Сергея Майорова готовность объекта увеличилась с 67 до 78 %. При условии сохранения хороших темпов и привлечения дополнительных трудовых ресурсов поручение Николая Цуканова будет исполнено.

«Строительные работы идут в соответствии с графиком, серьёзных трудностей нет. Сегодня на стройплощадке трудятся около 150 человек. Опыт возведения таких объектов у нас есть. Мы активно работаем, где это возможно – совмещаем процессы. Всё делается для того, чтобы успеть к назначенному сроку», - сообщил технический директор «СК Монолит» Владимир Хвостанцев.

Со своей стороны администрация Полесского района в еженедельном режиме контролирует ход выполнения работ.

«По понедельникам на объекте мы проводим планёрку. Все замечания, которые возникают, оперативно устраняются подрядчиком», - сказал первый замглавы районной администрации Владимир Сапунов.

Также в ходе выездного совещания поднимался вопрос об обустройстве нового стадиона для школы. Дело в том, что пока проектом на территории объекта предусмотрены только универсальные игровые площадки и беговые дорожки. Однако современнейшей школе нужен не уступающий по функциональности и качеству стадион.

«Муниципалитет дорабатывает проектно-сметную документацию на стадион. В первой декаде июня она должна быть готова. Думаю, вопрос софинансирования работ из регионального бюджета будет решён», - уточнил зампред.

«Самое главное сейчас - своевременно объявить тендер на закупку оборудования для школы, чтобы оперативно установить его и протестировать. Всё должно быть готово в комплексе. Время ещё есть, но подрядчику, конечно, нужно усилить работу», - резюмировал итоги выезда Юрий Федяшов.

Напомним, что школа на 1000 мест, подобная строящейся в Полесске, возводится в настоящий момент в Краснознаменске. Она должна быть введена в эксплуатацию до конца 2014 года.


Теги: ФЦП, Полесск, школа, Федяшов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области