Материал распечатан: 07.12.2016 г. 14:41:55 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72385/

Уполномоченные по правам человека изучают опыт Калининградской области

22.05.2014 16:41

Уполномоченные по правам человека изучают опыт Калининградской области

В четверг, 22 мая, на площадке Калининградской областной Думы открылась двухдневная международная научно-практическая конференция «Региональные особенности защиты прав человека в Северо-Западных субъектах Российской Федерации. Опыт Калининградской области».

Открывая конференцию, заместитель председателя правительства области Михаил Плюхин от имени губернатора Николая Цуканова приветствовал участников мероприятия - Уполномоченных по правам человека, приехавших из разных уголков страны: Сибири, Поволжья, кавказских республик, Северо-Запада России, из Москвы и Санкт-Петербурга. Он подчеркнул важную роль правового просвещения граждан в развитии демократических основ общества и отметил «исключительно слаженную работу с органами власти» Уполномоченного по правам человека в Калининградской области Владимира Никитина.

С Михаилом Плюхиным согласился Георгий Кунадзе, заместитель руководителя аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации: «Даже при идеальной работе Уполномоченного не решить все проблемы и не защитить все права людей без участия самих граждан страны. Поэтому правовое просвещение представляется особенно важным для всех нас».

С приветственным словом к участникам собрания обратились также первый заместитель Председателя Калининградской областной Думы Сергей Юспин и представитель организатора конференции - Клаудия Кроуфорд, руководитель Московского представительства Фонда им. Конрада Аденауэра.

Гости Калининградской области выразили готовность с интересом изучить опыт защиты прав человека в условиях эксклава, которым является западный российский регион.

«Мы не сомневаемся, что опыт Калининградской области может быть применен к проблематике Крыма, который также является эксклавом», - отметил Георгий Кунадзе.

«Учитывая наше географическое положение, обмен опытом в вопросе защиты прав граждан для нас является приоритетным и очень важным, - подчеркнул Михаил Плюхин. - Уверен, что многие пожелания и предложения, которые прозвучат в ходе конференции, окажутся полезными и будут учтены при принятии решений в области совершенствования политики по развитию защиты прав человека в нашей стране».


Теги: защита прав человека, Плюхин, Никитин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области