Материал распечатан: 10.12.2016 г. 01:13:52 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72366/

Алексей Зиновьев: Есть отправная точка по работе с энерготарифами и упрощению таможенных процедур

22.05.2014 12:01

Алексей Зиновьев: Есть отправная точка по работе с энерготарифами и упрощению таможенных процедур

Президент Калининградской торгово-промышленной палаты Алексей Зиновьев прокомментировал решения по итогам совещания о функционировании особой экономической зоны в Калининградской области, которое провел председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, 13 мая в Калининграде.

«Сейчас наступает время, когда можно начать подводить первые итоги визита Дмитрия Анатольевича Медведева. Опубликован официальный документ, в котором прописаны и поручения, и сроки выполнения.

В список поручений вошли и принципиально новые вещи, и наболевшие проблемы, решение которых нужно всем работающим на территории региона предприятиям, а также проблемы отдельных предприятий. Обращаю ваше внимание на то, что такое большое количество поручений – это показатель работы и правительства области, и всех нас. И даже по тем вопросам, которые не вошли в итоговый протокол, началась работа в профильных министерствах.

Мы видим, что есть отправная точка по работе с энерготарифами, есть возможность изменить всю систему учета и оплаты, мы видим работу по упрощению таможенных процедур. Конечно, нам хотелось бы большего – чтобы, например, Калининградская таможня напрямую подчинялась Москве. Но в любом случае – появились предложения, направленные на решения проблем не только крупного бизнеса, но касающиеся широкого круга предприятий. Например, те же субсидии - сейчас мы вместе с правительством формулируем позиции и критерии для их распределения.

Сейчас наступает короткое время «тихой» активной работы, тем более, что сроки по поручениям очень короткие. Мы – КТПП, уже включились в работу над имеющимися пунктами протокола, все наши эксперты готовы помогать правительству области обосновывать все предложения и пожелания регионального делового сообщества», - сказал Алексей Зиновьев.


Теги: Зиновьев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области