Материал распечатан: 08.12.2016 г. 22:19:00 КЛГ, ip 54.159.189.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72354/

Строительство стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде начнётся в конце лета

21.05.2014 20:16

Строительство стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде начнётся в конце лета

Об этом 21 мая сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов во время рабочего выезда на площадку под строительство стадиона на острове Октябрьский.

«Работы по инженерной подготовке участка 22 га в настоящее время ведутся очень активно. В соответствии с госконтрактом компания «ГлобалЭлектроСервис» должна выполнить подготовку первой очереди освоения острова до июля. И уже в июле-августе генподрядная организация «Крокус Интернэшнл» приступит к строительству стадиона», - сказал Александр Рольбинов. Он также отметил, что подготовка проекта стадиона находится на завершающей стадии и в ближайшее время он поступит на государственную экспертизу.

Для того, чтобы минимизировать негативное воздействие большого количества большегрузной строительной техники, на остров со стороны ул. Емельянова построена временная дорога. Таким образом, с начала мая движение автомобилей, доставляющих строительные материалы, по набережной Генерала Карбышева прекращено.

Верхний слой объездной дороги протяжённостью почти четыре километра укреплен щебнем. Ширина дороги – 14 метров. Здесь установлены две временные понтонные переправы через реку Старая Преголя, берега укреплены, построен мостовой переход через напорный канализационный коллектор. На площадке работают четыре машины по установке вертикальных ленточных дрен, которые способствуют ускорению уплотнения грунта. Выполняются работы по отсыпке территории песком. В настоящее время на объект завезено более 550 тыс. м3 песка и установлено более 75 тыс. дрен.

Директор по строительству Исполнительной дирекции по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года в Калининградской области Павел Саркисов подчеркнул, что масштабы, с которыми ведётся подготовка к строительству стадиона ФИФА в Калининграде, соответствуют мегапроектам. «Конечно, при строительстве таких масштабных объектов всегда существуют определённые сложности, но в данном случае все вопросы решаются своевременно», - отметил Павел Саркисов.


Теги: Александр Рольбинов, Павел Саркисов, стадион, ФИФА, ЧМ-2018, строительство


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области