Материал распечатан: 03.12.2016 г. 04:29:23 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72350/

Калининградцы вернулись с фестиваля «Российская студенческая весна» с победами

21.05.2014 18:05

Калининградцы вернулись с фестиваля «Российская студенческая весна» с победами

С 15 по 19 мая в город Тольятти съехалось около двух с половиной тысячи студентов со всех уголков страны, чтобы продемонстрировать творческое мастерство. В этом году 22 человека из семи учебных заведений представляли наш регион на всероссийском уровне.

Студент первого курса гуманитарного института БФУ им. И. Канта Александр Гречаник спел свою песню «Я проснусь» и занял на престижном фестивале второе место. К слову, третьего и первого мест в номинации «Авторская песня» не было. Это значит, что Александр Гречаник стал единственным победителем и лучшим в России.

Лауреатом первой степени в номинации «Публикация. Индивидуальная работа» стала Ольга Барышникова, студентка второго курса факультета судостроения и энергетики КГТУ, волонтер пресс-центра форума «Балтийский Артек», стипендиат губернатора Калининградской области в социально значимой деятельности.

В отличие от остальных направлений, «Журналистика» работала три дня подряд. Каждый день молодые корреспонденты получали задание. Поэтому бессонных ночей было в три раза больше. Но это не помешало делегату Калининградской области Ольге Барышниковой стать лучшей.

«Тольятти стал городом, в котором я встречаю свою последнюю «Студвесну», потому что заканчиваю учиться. Я очень рада, что встретила ее, заняв первое место», – поделилась Ольга.

Калининградская область принимает участие в Студенческой весне шестой раз. За это время лауреатами и призерами фестиваля студенты Янтарного региона стали девять раз.

Справка

Отбор участников всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» на региональном уровне проводится на фестивале творчества студенческой молодежи Калининградской области «СтудART. Российская студенческая весна!»

Организаторами регионального этапа выступили агентство по делам молодежи Калининградской области, министерство культуры Калининградской области, ГБУ «Центр молодежи» и КРОО ООО «Российский Союз Молодежи» при поддержке министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области.


Теги: молодежная политика, Российская студенческая весна, Российский Союз Молодежи


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области