Материал распечатан: 05.12.2016 г. 02:27:38 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72338/

В региональном правительстве обсудили перспективы увеличения товарооборота между Калининградской областью и Республикой Беларусь

21.05.2014 14:24

В региональном правительстве обсудили перспективы увеличения товарооборота между Калининградской областью и Республикой Беларусь

В среду, 21 мая, заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов провёл переговоры с делегацией Республики Беларусь по вопросу наращивания объемов российско-белорусского товарооборота.

От имени губернатора Николая Цуканова вице-премьер поприветствовал членов делегации, в состав которой вошли представители белорусских компаний и Управления Белорусской железной дороги. Он выразил надежду на то, что результатом рабочей встречи станет не только подписание протокольных решений, но и конкретные договорённости об увеличении объёмов перевалки белорусских грузов через порт Калининграда в связи с имеющимся резервом портовых терминалов. Александр Рольбинов рассказал участникам совещания о перспективах развития транспортного комплекса региона.

Генеральный директор ЗАО «Белорусская нефтяная компания» Александр Демидов поблагодарил региональное правительство за качественную организацию визита – накануне, делегация провела переговоры со многими компаниями и получила исчерпывающую информацию. Он отметил, что существует потенциал долгосрочного сотрудничества, который состоит не только в транзите грузов через Калининградскую область, но и выходе на внутренний рынок региона. Александр Демидов подчеркнул, что белорусская сторона заинтересована в переориентации грузов на российские порты, в частности, на предприятия портового комплекса Калининградской области. 


Теги: Александр Рольбинов, портовый комплекс, транспортный комплекс


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области