Материал распечатан: 04.12.2016 г. 12:26:36 КЛГ, ip 54.163.142.67
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72334/

Калининградская спортсменка выиграла две медали Первенства Европы по бодибилдингу

21.05.2014 11:59

Калининградская спортсменка выиграла две медали Первенства Европы по бодибилдингу

Важнейший европейский старт проводился в Испании. В Санта-Сюсанне выступило свыше 800 атлетов из более чем 40 стран Старого света.

Россию и Калининградскую область на континентальном уровне представляла победительница Кубка России 2014 среди женщин в категории «бодифитнес» Антонина Лазукова.

Уровень подготовки подопечной Екатерины Николаевой (Беляковой) и Александра Тимошенко был признан лучшим среди юниорок ростом до 163 сантиметров – позади остался десяток конкуренток из Швеции, Хорватии, Словакии, Румынии и Польши.

Кроме того, среди юниорок представительница региональной ДЮСШ по бодибилдингу и фитнесу (директор Максим Смоляков) признана и абсолютной чемпионкой.

На следующий день калининградка получила признание в аналогичной категории и среди возрастной подгруппы "женщины", в которой была ещё более острая конкуренция – 28 оппоненток. По мнению судейской коллегии, двадцатилетняя юниорка продемонстрировала и во взрослой компании достойный результат, став второй вслед за Тииной Вяскелайнен из Финляндии.

По итогам отчётного турнира студентке КГТУ будет присвоено спортивное звание "Мастер спорта международного класса".

Отметим, что поступательный успех калининградки начался ещё в прошлом году, с побед на региональных турнирах и призового места на открытом чемпионате Латвии.

К слову, один из самых престижных прибалтийских турниров совсем недавно покорился другому представителю самого западного региона России – среди юниоров в Риге первым был признан Антон Головач, ранее ставший серебряным призёром Кубка области-2014.


Теги: агентство по спорту, бодибилдинг, Первенство Европы, Лазукова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области