Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:31:04 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72298/

Михаил Плюхин: Развитие туризма в регионе Южной Балтики содействует экономическому росту всех партнеров

20.05.2014 15:04

Михаил Плюхин: Развитие туризма в регионе Южной Балтики содействует экономическому росту всех партнеров

Об этом заместитель председателя правительства Калининградской области заявил 20 мая, приветствуя от имени губернатора участников ХII Форума региональных парламентов Южной Балтики.

Эта представительная международная встреча прошла на калининградской земле впервые. В мероприятии принимают участие делегации сеймиков Западноморского, Поморского и Варминьско-Мазурского воеводств Польши, ландтагов федеральных немецких земель Шлезвиг-Гольштейн и Мекленбург-Передняя Померания, а также парламента города Гамбурга. С калининградской стороны организатором форума выступила Калининградская областная Дума. В мероприятии также приняли участие руководитель-министр Агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова, министр по туризму Марина Агеева.

Спикер областного парламента Марина Оргеева акцентировала внимание на том, что всех участников мероприятия уже объединяют добрососедские и дружеские отношения. Марина Оргеева напомнила о том, что развитие туризма - один из приоритетов Калининградской области, и выразила уверенность, что форум, посвященный туристической тематике, будет полезен всем сторонам.

«Международное сотрудничество в этой сфере позволит создать совместные интересные туристические продукты и будет содействовать экономическому росту наших территорий, увеличению благосостояния населения, сохранению природы и экологии», - отметил заместитель председателя областного правительства Михаил Плюхин.

Министр по туризму Марина Агеева рассказал гостям о туристическом потенциале региона. Она сообщила, что губернатор Николай Цуканов и областное правительство делают акцент на развитие оздоровительного, событийного и водного туризма.

Руководители иностранных делегаций подчеркнули, что укреплению партнерских связей не могут помешать политические события. ХII Форум региональных парламентов завершит свою работу 21 мая. Его участники примут итоговую резолюцию, которую направят в местные и федеральные органы власти. Следующий подобный парламентский форум пройдет в Гамбурге.  


Теги: форум, парламенты, Дума, Южная Балтика, туризм, Плюхин, Агеева, Оргеева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области