Материал распечатан: 05.12.2016 г. 22:56:15 КЛГ, ip 54.158.98.119
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72289/

Опубликован протокол совещания Дмитрия Медведева в Калининграде

20.05.2014 13:01

Опубликован протокол совещания Дмитрия Медведева в Калининграде

Срок до 1 июля 2014 года, обозначенный председателем правительства России Дмитрием Медведевым для разработки нормативно-правовых актов о предоставлении субсидий калининградским предприятиям, утвержден официальным протоколом. Документ по итогам совещания о функционировании Особой экономической зоны в регионе, которое премьер-министр провел в Калининграде на прошлой неделе, опубликован на сайте правительства РФ.

Протоколом также утверждено поручение Дмитрия Медведева проработать вопрос о снижении объёма минимально необходимых инвестиций, необходимых для получения статуса резидента ОЭЗ со 150 млн рублей до 50 млн рублей. Кроме того, федеральные министерства и ведомства совместно с правительством Калининградской области должны рассмотреть предложения властей региона по оптимизации налогообложения предприятий ОЭЗ и упрощению таможенного администрирования.

В протокол вошло поручение, касающееся налогообложения при использовании механизма отложенных платежей (TIF). Напомним, его планируется применить при строительстве объектов автомобильного кластера в Калининградской области.

В документ включены и другие предложения, которые губернатор области Николай Цуканов озвучил на совещании с Дмитрием Медведевым 13 мая. В том числе, о субсидировании части затрат на железнодорожные перевозки калининградских товаров и включении в число резидентов ОЭЗ инвесторов, работающих в сфере туризма. В протокол внесены предложения региона по регулированию энерготарифов и развитию портовой деятельности.

Полный текст протокола опубликован на сайте правительства РФ


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области