Материал распечатан: 05.12.2016 г. 00:25:47 КЛГ, ip 54.204.131.99
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72280/

В заключительном гала-концерте фестиваля «Звезды Балтики» приняли участие около 700 учащихся

19.05.2014 12:09

В заключительном гала-концерте фестиваля «Звезды Балтики» приняли участие около 700 учащихся

В Калининграде 18 мая свои таланты продемонстрировали финалисты областного фестиваля творчества учащихся «Звезды Балтики», который традиционно проводится региональным министерством образования. Программу гала-концерта составили эстрадные, хореографические номера, выступление победителей в номинации «Театр моды». Всего на сцену Дома искусств вышли в этот день более 700 юных артистов.

В рамках фестиваля, отборочные этапы которого прошли во всех муниципальных образованиях области, юные дарования показали себя также в области академической музыки и народного пения. А 30 мая в Калининградской художественной галерее состоится открытие выставки изобразительного и декоративно-прикладного творчества учащихся. Таким образом, на всех этапах фестиваля в различных номинациях приняли участие около 5 тысяч детей и подростков.

«Сегодня в системе дополнительного образования занимаются более 77 тысяч детей и подростков области. Развивая эту сферу, мы привлекаем детей к полезной, созидательной деятельности, даем возможность каждому ребенку реализовать свои способности, найти друзей по интересам, содержательно и с пользой провести свой досуг», - сказал заместитель председателя правительства области Алексей Силанов. Он отметил, что для реализации задачи развития дополнительного образования, поставленной одним из майских Указов Президента России, в Калининградской области разработана «дорожная карта», которая успешно выполняется. При этом в последние годы внимание уделяется не только традиционным художественно-эстетическому, спортивному направлениям, но и развитию научно-технического творчества, исследовательской деятельности. Министерством образования создаются в муниципалитетах базовые площадки научно-технического творчества детей и молодежи. В результате за три года число занимающихся в кружках конструирования, судо- и авиамоделирования, робототехники, компьютерных технологий выросло более чем наполовину.

«Несмотря на то, что образование сверх школьной программы именуется «дополнительным», именно оно порой играет важную роль в выборе профессии», - отметил Алексей Силанов, подчеркнув, что программы развития детей и подростков должны быть ориентированы на требования времени, быть интересными и привлекательными для молодежи.

Участников заключительного фестиваля поздравила также министр образования области Светлана Трусенева, пожелав «звездочкам Балтики» веры в себя и новых успехов. 


Теги: фестиваль творчества учащихся, «Звезды Балтики», Алексей Силанов, Светлана Трусенева, Дом искусств


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области