Материал распечатан: 11.12.2016 г. 10:20:29 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72275/

Калининградская спортсменка выиграла два подряд этапа Кубка Европы по дзюдо

19.05.2014 11:54

Калининградская спортсменка выиграла два подряд этапа Кубка Европы по дзюдо

Воспитанница регионального Училища олимпийского резерва продолжает подготовку к двум важнейшим соревнованиями – юниорским первенствам мира по самбо и дзюдо в Сеуле и Майами соответственно. Но прежде Анжеле Гаспарян необходимо выступить в череде важнейших промежуточных стартов – таковыми стали этапы европейского Кубка по дзюдо в Литве и Румынии.

На татами каунасского спортивного комплекса имени Арвидаса Сабониса, выступило около 300 дзюдоистов и дзюдоисток из 22 стран Европы. Среди спортсменок весом свыше 78 килограммов лучшей оказалась воспитанница Сергея Мкртчяна – поединки калининградка провела уверенно и в своём стиле, в том числе и финальный, где оппонентка из Польши была повержена броском и удержанием в партере.

Следом Анжела Гаспарян отправилась в Деву, где прошёл третий этап Кубка. Проведя четыре поединка в той же весовой категории, россиянка опередила на пьедестале почёта спортсменок из Румынии и Хорватии. Хотя по ходу решающей схватки Анжела Гаспарян и проигрывала, она сумела вновь перевести соперницу в партер и сделать удержание.

Напомним, в начале года Анжела Гаспарян с разницей меньше месяца сумела победить на юниорских первенствах России по самбо, а за тем и по дзюдо. Это позволяет ей, в случае выполнения полного комплекса подготовки, поехать в качестве лидера сборных России на крупнейшие мировые старты второй половины 2014 года. 


Теги: агентство по спорту, дзюдо, Кубок Европы, Гаспарян, Мкртчян


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области