Материал распечатан: 08.12.2016 г. 11:53:18 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72265/

Перспективы развития двустороннего сотрудничества Калининградской области с Республикой Армения обсудили в региональном правительстве

16.05.2014 18:15

Перспективы развития двустороннего сотрудничества Калининградской области с Республикой Армения обсудили в региональном правительстве

В пятницу, 16 мая, в регион с рабочим визитом прибыл генеральный консул Республики Армения в Санкт-Петербурге Грайр Карапетян.

В первый день визита в региональном правительстве состоялась рабочая встреча с заместителем председателя правительства Калининградской области Константином Сусловым, на которой стороны осудили перспективы развития двустороннего сотрудничества.

«Укрепление рабочих контактов и деловых партнерских отношений является эффективным механизмом сотрудничества и существенной возможностью взаимного продвижения товаров, инвестирования, развития культурных связей. Правительство Калининградской области ведет большую работу по привлечению инвесторов в регион. Мы располагаем площадками, на которых они могут разместить производство. Инвесторы получают административную и финансовую поддержку своих проектов: в виде налоговых льгот, таможенных преференций», - сообщил вице-премьер.

В качестве перспективных направлений сотрудничества стороны обсудили стратегические проекты для Калининградской области: освоение промышленных площадок, строительство глубоководного порта, аэропорта «Храброво». Константин Суслов предложил представителям армянского бизнеса принять участие в строительстве спортивной инфраструктуры в регионе к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. «Мы стремимся к развитию добрых отношений, эффективных экономических связей, широкому культурному и гуманитарному обмену», - сказал Константин Суслов.

Господин Карапетян выразил надежду на продолжение торгово-экономического сотрудничества Калининградской области с Арменией.

Для справки:

Внешнеторговый оборот Калининградской области с Арменией по итогам 2013 года составил порядка 880 тыс. долларов США и по сравнению с 2012 годом увеличился почти на 20%.

В 2013 году основу калининградского экспорта составили поставки продовольственных товаров – 88% (в основном - готовые продукты из мяса, рыбы; какао и продукты из него), а также пластмассы и изделия из них – 12%. В основе импорта из Армении - поставки текстиля, текстильных изделий – 52% и продовольственных товаров – 40%.

В 2009 году Калининградская область представляла регион в Республике Армения в формате масштабной презентации. Состоялись встречи российских и армянских бизнесменов, было подписано соглашения о сотрудничестве между Российско-Армянским (Славянским) университетом и Российским государственным университетом им.Канта (РГУ), прошла встреча студенческих команд КВН РГУ и РАУ.

Традиционно развиваются культурные связи. В прошлом году в юбилейных десятых по счету «Балтийских сезонах» принимал участие мужской духовный хор из Армении. 


Теги: Константин Суслов, Анастасия Кузнецова, Грайр Карапетян, международное сотрудничество


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области