Материал распечатан: 06.12.2016 г. 07:49:37 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72228/

Очередь в детский сад в Калининграде сократилась ещё на 400 дошколят

15.05.2014 17:54

Очередь в детский сад в Калининграде сократилась ещё на 400 дошколят

В День семьи, 15 мая, в торжественной обстановке в Северном микрорайоне губернатор Калининградской области Николай Цуканов открыл новый детский сад.

Садик для жителей «Сельмы» на улице Согласия, 32 построен в рамках федеральной целевой программы развития региона (ФЦП). Из бюджетов всех уровней на его возведение с учётом создания инженерной инфраструктуры было направлено 260 млн рублей. В новом учреждении планируется разместить 13 групп, 4 из которых – ясельные. Для всестороннего развития дошколят в садике предусмотрены изостудия, детский театр, музей русского быта, компьютерный класс, лингафонный кабинет, библиотека.

«В первую очередь хочу поздравить жителей этого микрорайона с открытием нового садика, которое совпало с международным Днём семьи. Желаю вам счастья, любви, больше звонкого детского смеха, и чтобы дети не болели», - пожелал Николай Цуканов малышам и взрослым.

Губернатор подчеркнул, что правительство Калининградской области последовательно исполняет взятые на себя полтора года назад обязательства по увеличению числа детских садов в регионе.

Так, в 2013-2014 годах в рамках ФЦП были построены 5 детских садов (в Светлом, Мамоново, Светлогорске, Пионерском и Калининграде), общая вместительность которых составляет 735 мест. В настоящий момент в Калининградской области строятся 7 детских садов или новых корпусов уже функционирующих садиков общей вместительностью 1674 мест. В 2014 году планируется начать строительство ещё 7 дошкольных учреждений, рассчитанных на 1914 мест.

«Фактически с завершением строительства еще одного детского сада на улице Фермора, очередь в Северном микрорайоне будет устранена. Это очень важно. Ведь всего два года назад в очереди в Калининграде числились 17 тысяч человек. Сегодня почти каждые полгода мы открываем в городе по новому детскому саду. В ближайшее время нам предстоит построить ещё 10 учреждений. До середины 2015 года мы полностью решим проблему с очередями», - сообщил глава региона.

В беседе с журналистами губернатор сказал, что его сын числится в общей очереди 3500, в то время как ещё в конце декабря 2013 года он был 5721. «Уверен, что когда ему исполнится 3 года, он пойдет в садик», - подчеркнул губернатор.

Во время экскурсии по новому садику глава осмотрел спальни, бассейн, актовый зал, пообщался с детьми и их родителями, педагогическим коллективом. Особое внимание он уделил музею русского быта, который посещать смогут не только маленькие воспитанники, но их папы и мамы.

В заключение губернатор отметил, что новый садик на «Сельме» является одним из лучших объектов подобного типа.

«Спасибо строителям, которые не подвели со сроками и качеством. Хотелось бы, чтобы такое отношение к работе стало правилом», - сказал Николай Цуканов. 


Теги: детские сады, строительство, Сельма, ФЦП, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области