Материал распечатан: 06.12.2016 г. 22:09:51 КЛГ, ip 54.147.199.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72165/

Участники «Поезда памяти» поблагодарили администрацию Санкт-Петербурга за теплый прием

15.05.2014 11:14

Участники «Поезда памяти» поблагодарили администрацию Санкт-Петербурга за теплый прием

Ключевым мероприятием патриотической акции «Поезд памяти – 2014» стал торжественный митинг, посвященный 69-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Он прошел на второй день пребывания калининградцев в Санкт-Петербурге, 14 мая, на территории филиала государственного музея истории города «Монумент героическим защитникам Ленинграда».

Представители молодежных и образовательных организаций Калининградской области, ветераны войн, жители блокадного Ленинграда – более 450 человек – почтили память советских солдат и офицеров минутой молчания, возложили к монументу героическим защитникам Ленинграда цветы.

Заместитель начальника аналитического управления Светлана Шувалова от имени правительства Калининградской области обратилась к участникам мероприятия. «Мы с вами сейчас находимся в городе, где каждая улица и каждое дерево являются свидетелями живой славной истории нашей страны. Сохранять и помнить ее – важнейшая задача», – сказала она.

Светлана Шувалова поблагодарила ветеранов, внесших свой вклад в победу над фашистскими захватчиками, а также выразила уверенность, что подрастающее поколение будет достойно памяти героев.

«Сегодня здесь, на площади Победы, у монумента героическим защитникам Ленинграда, свершается великое таинство – единение поколений: поколения защитников Родины и поколения молодых граждан России, которым еще только предстоит творить будущее одной из ведущих стран мира, – приветствуя калининградцев, сказала руководитель филиала «Монумент героическим защитникам Ленинграда» Елена Лезик.– Сегодня мы с вами чтим память погибших, но этим почитанием мы утверждаем, что трагедия не должна повториться. Думать об этом нужно постоянно. Сегодняшние события дают нам понять, что мы должны протянуть друг другу руку помощи и братства в единстве памяти, в единстве строительства нашего будущего».

Филиалу музея был передан памятный знак от правительства Калининградской области, который Елена Лезик назвала залогом доброй и продолжительной дружбы между регионами. Кроме того, она вручила калининградской делегации на память 110-миллиметровую гильзу времен Великой Отечественной войны.

После митинга и осмотра экспозиции подземного зала мемориального комплекса участники «Поезда памяти» посетили Дом молодежи г. Санкт-Петербурга, где для них была подготовлена праздничная программа. Ветераны, ни в чем не уступая молодым, пели песни военных лет, танцевали и фотографировались. Уличная часть программы сменилась творческими выступлениями юных дарований Санкт-Петербурга и Калининграда.

«Сегодня, глядя в глаза молодых, мне хочется сказать им спасибо за то, что они такие настоящие! Мы надеемся на вас, молодежь, передавая свою эстафету. И не хотим, чтобы повторилось то, что нам пришлось пережить много лет назад», – подчеркнула ветеран Великой Отечественной войны Валентина Серова.

Сегодня, 15 мая – заключительный день пребывания калининградцев в Санкт-Петербурге в рамках акции «Поезд памяти». Участники акции посетят Кронштадт и Морской собор, а также встретятся с учащимися школ и образовательных организаций Санкт-Петербурга. Поезд специального назначения вернется в Калининград вечером 16 мая.


Теги: молодежная политика, ветераны, Поезд памяти, Санкт-Петербург, Шувалова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области