Материал распечатан: 08.12.2016 г. 08:18:56 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72124/

Десять калининградцев отправились служить в Президентский полк

14.05.2014 15:40

Десять калининградцев отправились служить в Президентский полк

В среду, 14 мая, в Музее Мирового океана были организованы торжественные проводы в Президентский полк призывников из Калининградской области.

Десять ребят из Советска, Зеленоградска, Гусева, Правдинска, Пионерского, Черняховска и Калининграда прошли строгий отбор в своих военкоматах и удостоились особой чести - служить в элитном воинском подразделении специального назначения.

Призывников в торжественной обстановке провожали заместитель председателя правительства области Михаил Плюхин, руководитель регионального агентства по делам молодежи Татьяна Васильева, ветераны, кадеты, родители и друзья.

На службу в элитный полк отбирались лучшие из лучших ребят со всего региона. Большинство уже имеют достижения в спорте и творческих занятиях, некоторые работали волонтерами, получили высшее или среднее специальное образование.

«Мы постараемся оправдать ваши надежды. Будем служить так, чтобы быть достойными памяти героев, которые отдали свои жизни за свободу и честь нашего государства», - сказал от имени призывников Александр Скворцов.

«Переполняет чувство гордости за сына. Он все время рвался на службу в горячую точку, но неожиданно предложили элитное воинское подразделение, - рассказала Светлана, мама Евгения Зубкова из Черняховска.- Его папа служил в летных войсках, старший брат сейчас служит по контракту в Балтийске. И Евгений пошел по их стопам».

Михаил Плюхин от имени губернатора Николая Цуканова поздравил всех со знаменательным событием и вручил новобранцам памятные подарки, а также благодарственные письма, адресованные их родителям.

«Почетно служить во всех родах войск, любой воинской части. Но служба в Президентском полку – это двойная честь и ответственность», - подчеркнул Михаил Плюхин, пожелав калининградцам мирного неба и успехов на службе Отечеству в рядах Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны РФ.

Справка

Проводы организованы агентством по делам молодежи Калининградской области совместно с ГБУ «Центр молодежи».

Впервые в истории нашей области 20 калининградских призывников были направлены для прохождения службы в Президентском полку весной 2009 года. За пять прошедших лет на службу в Президентский полк призвано 165 молодых людей, проживающих в Калининградской области.

Президентский полк – уникальная воинская часть, решающая специфические боевые задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля – официальной резиденции Президента Российской Федерации, других важных государственных объектов, а также участию в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне.

Среди критериев отбора для прохождения службы в Президентском полку – рост от 175 до 190 см, хорошее знание русского языка, речь без дефектов, отсутствие на теле татуировок, отличное здоровье и физическое развитие.


Теги: Президентский полк, призывники, патриотическое воспитание, Плюхин, Васильева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области