Материал распечатан: 04.12.2016 г. 18:31:43 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72114/

Леонид Степанюк: Предложения бизнеса находят понимание

14.05.2014 12:06

Леонид Степанюк: Предложения бизнеса находят понимание

На совещании, проведенном в Калининграде председателем Правительства России Дмитрием Медведевым, губернатор Николай Цуканов внес ряд предложений, направленных на упрощение таможенного администрирования.

В частности, он предложил освободить от предоставления финансовых гарантий при транзите по территории области и временном хранении иностранных товаров, сократить сроки таможенного контроля, доставки на склад. Чтобы снять барьеры для транзита, предложено таможенному органу выдавать перевозчику генеральное разрешение сроком на год, если он осуществляет регулярные перевозки товаров между территорией Особой экономической зоны и основной территории России по одному и тому же маршруту. Целесообразно, отметил губернатор, снять дополнительные ограничения на экспорт (декларант вправе поместить вывозимые товары под таможенную процедуру экспорта вне зависимости от степени обработки (переработки) иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны и использованных при изготовлении экспортируемых товаров).

Комментируя итоги совещания, генеральный директор ОАО «ДСВ - Транспорт» Леонид Степанюк сказал:

- Вопросы упрощения таможенного администрирования, поднятые губернатором Николаем Цукановым, поддерживаются бизнес-сообществом региона. Правительство России предусмотрело меры по снижению таможенных барьеров, разработало «дорожную карту» по их выполнению, рассчитанную на 4 года. Но мы предложили реализовать «дорожную карту» для Калининградской области в более короткие сроки: нам раскачиваться некогда. И наши предложения на совещании встретили понимание. Отмечу, что в ходе встречи с Премьер-министром РФ главе региона и бизнес-сообществу удалось поднять практически все вопросы, которые нас волнуют. Я в своем выступлении сделал акцент на том, что внимания требуют в дальнейшем не только предприятия, которые используют льготы переходного периода, но весь регион в целом. В частности, транспортный бизнес Калининградской области. По причинам, обусловленным геополитическим положением региона, этот сектор сегодня гораздо менее прибылен, менее эффективен, чем в других областях России. И одно из предложений губернатора как раз касалось компенсации затрат на перевозки в целях их выравнивания, подтягивания к стоимости перевозок в других регионах страны. Мы предложили также увеличить число грузопассажирских паромов, что крайне актуально в сегодняшней ситуации. Хочу отметить, что по всем вопросам представители калининградского бизнеса были услышаны. Встреча прошла продуктивно и оставила уверенность, что ее результаты позитивно скажутся на дальнейшем развитии экономики региона.  


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области