Материал распечатан: 05.12.2016 г. 06:23:10 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72091/

Дмитрий Медведев: «Развитие Калининградской области остаётся одним из приоритетов развития страны»

13.05.2014 20:41

Дмитрий Медведев: «Развитие Калининградской области остаётся одним из приоритетов развития страны»

Развитие Калининградской области остаётся одним из приоритетов развития страны. Об этом глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил в ходе визита в Калининград 13 мая на совещании по вопросам развития Особой экономической зоны в регионе. Комментируя меры, предлагаемые Минэкономразвития РФ для калининградских предприятий в целях сохранения «относительной благоприятности условий хозяйствования» после отмены в 2016 году ряда преференций, председатель правительства отметил, что они должны быть более весомыми.

«Мы должны стараться выходить на более весомые меры поддержки, чтобы эта благоприятность всё-таки была не относительной, а абсолютной, - заявил Дмитрий Медведев, - Сейчас основной набор вопросов: что будет с такими важными проектами, как Дальний восток, как Калининград в условиях присоединения Крыма. Я бы хотел, что бы вы и от меня это услышали, я имею в виду тех, кто здесь работает. У нас нет изменений в приоритетах. И одним из приоритетов развития страны остается развитие Калининградской области. Вне всякого сомнения. Даже при понимании появления новых задач», - заявил Дмитрий Медведев.

На совещании в Калининграде министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев предложил ввести для предприятий ОЭЗ субсидии, которые будут способствовать развитию рынка труда и модернизации производства. Характеризуя условия предоставления помощи, он выделил четыре базовых критерия. «Прежде всего, это сохранение количества рабочих мест и неснижение фонда оплаты труда. Второе, это объемы капитальных вложений, требование по инвестированию средств в основной капитал. Третье касается исполнения обязательств по налоговым сборам, отсутствие задолженностей, неснижение платежей налоговой системе. И четвертое, это статус резидента и юридического лица, зарегистрированного на территории Калининградской области и работающего в соответствии с требованиями 16 федерального закона 2006 года», - сообщил министр.

По его словам, указанные требования являются хорошо администрируемыми, их легко подтвердить данными стандартной отчетности предприятий.

«Мы считаем, что такого рода подход позволит сохранить относительную благоприятность условий хозяйствования для субъектов хозяйственной деятельности здесь, в ОЭЗ, и поддержит инвестиционный процесс и общую экономическую активность на территории», - заявил Алексей Улюкаев.


Теги: Медведев, Улюкаев, Цуканов, ОЭЗ


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области