Материал распечатан: 04.12.2016 г. 12:23:47 КЛГ, ip 54.163.142.67
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72087/

Дмитрий Юрьев: Сельское хозяйство Калининградской области демонстрирует темпы роста

13.05.2014 18:47

Дмитрий Юрьев: Сельское хозяйство Калининградской области демонстрирует темпы роста

Заместитель министра сельского хозяйства страны Дмитрий Юрьев посетил Калининградскую область в рамках выездного совещания Правительства РФ 13 мая.

В ходе визита он обсудил с региональным министром Владимиром Зарудным вопросы развития сельского хозяйства и побывал на ООО «Мираторг-Запад», входящем в агропромышленный холдинг «Мираторг». Здесь производится широкий ассортимент мясных полуфабрикатов и готовых продуктов. Предприятие не имеет аналогов в России по уровню организации производственных процессов, стандартам санитарно-гигиенической безопасности и применяемым технологиям, его производственные мощности составляют 60 тысяч тонн в год. С работой завода Дмитрия Юрьева ознакомил президент агрохолдинга «Мираторг» Виктор Линник.

«Это, действительно, современное предприятие, которое работает по мировым технологиям. Инвестиции, которые вложены в него, оправдывают свое назначение. Мы видим высокий уровень, высокое качество производимой продукции. Данная продукция вполне может конкурировать с европейской. Здесь стоит вопрос, прежде всего, выхода нашей продукции на западные рынки, но с такими производственными мощностями можно говорить о том, что Калининградская область готова к этой конкурентной борьбе», - оценил производство Дмитрий Юрьев.

Он также обратил внимание на то, что на протяжении последних лет в регионе отмечается рост в сельском хозяйстве: «Мы видим по прошлому году прирост, как в растениеводстве, так и в животноводстве, это достаточно неплохие показатели». Замминистра сельского хозяйства страны отметил необходимость дальнейшего развития аграрного сектора региона, привлечения новых инвесторов для обеспечения продовольственной безопасности. «Мы должны укрепить внутреннюю базу производства для продовольственной независимости и нарастить производство как направление, дающее дополнительную прибыль в ВРП региона», - сказал Дмитрий Юрьев и напомнил, что государственная поддержка отрасли оказывается Калининградской области своевременно.


Теги: Юрьев, Зарудный, Линник, Мираторг, сельское хозяйство


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области