Материал распечатан: 03.12.2016 г. 15:49:04 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72085/

Дмитрий Медведев подпишет ряд поручений по развитию Калининградской области

13.05.2014 18:46

Дмитрий Медведев подпишет ряд поручений по развитию Калининградской области

По просьбе губернатора Николая Цуканова Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подпишет несколько поручений по вопросам социально-экономического развития Калининградской области. Об этом стало известно на двусторонней встрече, состоявшейся в рамках визита главы российского правительства в Калининград 13 мая.

Дмитрий Медведев положительно оценил перспективу скорого решения этих вопросов, в том числе, благодаря активной работе представителей Калининградской области, депутатов Госдумы Александра Жукова и Натальи Бурыкиной.

В ходе встречи также обсуждалось выполнение в регионе майских Указов Президента России, в том числе, ситуация с обеспечением мест в детских садах. По словам Николая Цуканова, в прошлом году в Калининградской области было введено более пяти тысяч новых мест, и уже к началу 2014 года очередь в дошкольные учреждения удалось сократить наполовину. Эта проблема полностью решена в 14 районах области. К концу 2014 года обеспеченность местами детей от 3 до 7 лет составит уже 90 процентов.

Напомним, в ноябре 2013 года, во время визита в Калининград Дмитрий Медведев дал положительную оценку работе региональных властей по повышению доступности дошкольного образования. Глава правительства лично посетил один из детских садов в городе Гурьевске, и на его примере отметил позитивный опыт проведения реконструкции зданий детских садов, которая позволяет экономить деньги при строительстве детских дошкольных учреждений. 

Стенограмма начала встречи Д.А. Медведева и Н.Н. Цуканова


Теги: Медведев, Цуканов, ОЭЗ


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области