Материал распечатан: 10.12.2016 г. 16:57:11 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72068/

Туроператоры Вологодской области посетили Калининградскую область с целью изучения туристического потенциала

12.05.2014 14:39

Туроператоры Вологодской области посетили Калининградскую область с целью изучения туристического потенциала

В период 11 и 12 мая министерством по туризму Калининградской области организован информационный тур для представителей туроператоров Вологодской области.

В понедельник, 12 мая, в региональном правительстве состоялось совещание с руководителями предприятий индустрии туризма Калининградской области по поводу открытия авиасообщения с городом Череповец и с целью формирования турпотоков в наш регион.

Как отметила министр по туризму региона Марина Агеева, потенциал сотрудничества Вологодской и Калининградской областей велик. «С 1 мая открыто прямое авиасообщение по маршруту Череповец – Калининград и обратно. Загрузка первого рейса составила более 80 процентов. Мы надеемся довести эту цифру до ста процентов. Мы будем обмениваться туристическими предложениями между нашими регионами», - сказала она.

С целью налаживания сотрудничества и взаимодействия в рамках инфотура гостей ознакомили с туристическим продуктом: представили нашу лечебно-оздоровительную базу, презентовали янтарную терапию и wellness-направление, сельский туризм, активный, водный и конгресс-туризм. «Мы готовы удовлетворить любой спрос, - подчеркнула Марина Агеева. - Конечно, все объекты очень сложно вместить в двухдневный формат инфотура, но мы постарались показать и средства размещения, и рассказать о нашем турпродукте, и организовать экскурсии на Куршскую косу, на Янтарный комбинат, сегодня покажем культурно-исторические объекты Калининграда. Конечно, мы ожидаем приток туристов. Для нас очень важно расширение географии полётов из Калининграда. Чем больше будет прямых рейсов, минуя Москву и Санкт-Петербург, тем дешевле будет туристический продукт и тем легче будет сформировать туристическое предложение».

Министр по туризму также сообщила, что стороны уже наметили дальнейшие шаги сотрудничества: в аэропортах Череповца и Калининграда появятся информационные баннеры, города будут представлять свой туристический потенциал на выставках в Вологодской и Калининградской областях. Министерством по туризму региона готовится выпуск газеты, аудиторией которой станут регионы России.

Отметим, что в рамках весенне-летнего расписания рейс по маршруту Череповец – Калининград и обратно будет выполняться три раза в неделю: по понедельникам, четвергам и воскресеньям.


Теги: Марина Агеева, развитие туризма, туризм, инфотур, Череповец, Вологодская область, сотрудничество


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области