Материал распечатан: 09.12.2016 г. 08:05:49 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72016/

Реконструкция центральной улицы Балтийска перешла в завершающий этап

07.05.2014 18:08

Реконструкция центральной улицы Балтийска перешла в завершающий этап

Уже в первой декаде мая дорога на проспекте Ленина будет полностью отремонтирована.

Реконструкция проспекта Ленина началась ещё в 2011 году, когда администрация района заключила муниципальный контракт с компанией «Россбан». Во время рабочего визита губернатора Калининградской области Николая Цуканова в Балтийск в июне прошлого года местные жители обратили внимание главы региона на то, что на протяжении полугода работы не выполняются. Тогда губернатор поручил заместителю правительства Калининградской области Александру Рольбинову взять на личный контроль выполнение работ на объекте. «Я дал поручение сотрудникам правительства оказывать помощь органам местного самоуправления по выполнению федеральных и областных целевых программ: в «ручном» режиме контролировать ход строительства, а если необходимо, то применять штрафные санкции, разрывать контракты с подрядчиками. Балтийск - это морские ворота региона. Он может и должен выглядеть как один из самых прекрасных приморских городов», - сказал тогда губернатор.

Как сообщил директор управления дорожного хозяйства Калининградской области Геннадий Лейбович, который в среду, 7 мая, выехал на объект с целью контроля хода проведения работ по реконструкции центральной улицы города, задержка в сдаче этого объекта произошла по причине того, что в первоначальном проекте не были учтены работы по переносу инженерных коммуникаций. «Генеральный подрядчик выполнил 42 процента работ, когда столкнулись с проблемой – обнаружили старый немецкий водопровод, который нужно было переносить, деньги в проекте на это заложены не были. В этот период деятельность компании была остановлена в связи с банкротством, и в июле 2013 года с ней расторгнут контракт», - отметил Геннадий Лейбович.

В ноябре прошлого года по итогам открытого аукциона в электронной форме определён новый генподрядчик – компания «Балтдормостстрой». За это время была проведена корректировка первоначального проекта и получено положительное заключение Центра проектных экспертиз по изменению конструкции дорожной одежды и системы дождевой канализации.

«В соответствии с контрактом срок завершения работ – июнь этого года, но губернатор дал поручение открыть дорогу в начале мая», - сообщил директор управления дорожного хозяйства. Он рассказал, что ливневая канализация была заменена полностью, в прошлом году были завершены работы по укладке нижних слоёв асфальтового покрытия, открыто движение по дороге. В настоящее время остались только «мелкие штрихи»: необходимо завершить укладку тротуарной плитки – порядка 20-30 квадратных метров.

Общая протяженность реконструкции проспекта Ленина в Балтийске – 2,739 км. Цена муниципального контракта – 134 570,81 тыс. рублей.

На дороге установлено уличное освещение, знаки дорожного движения, нанесена дорожная разметка.


Теги: Николай Цуканов, Александр Рольбинов, Геннадий Лейбович, Балтийск, реконструкция и ремонт дорог


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области