Материал распечатан: 06.12.2016 г. 12:06:46 КЛГ, ip 54.211.82.105
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72012/

Высокая оценка проделанной работы

07.05.2014 14:16

Высокая оценка проделанной работы

Руководитель представительства Россотрудничества во Франции – директор Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Париже Игорь Шпынов выразил письменную признательность губернатору Калининградской области Николаю Цуканову за содействие в организации выставки «Сердечное согласие Великой войны. Россия и Франция в годы Первой мировой». 

Экспозиция, подготовленная сотрудниками Калининградского областного историко-художественного музея, при поддержке регионального министерства культуры, была открыта в Париже в рамках международного круглого стола «Первая мировая война: культура и память».

Отметим, что в масштабном форуме приняли участие Председатель Государственной Думы, глава Российского исторического общества Сергей Нарышкин, а также ряд известных парламентариев, общественных деятелей, историков из 11 стран.

Выставка архивных документов получила высокую оценку участников мероприятия. Кроме того, были достигнуты договоренности о продолжении ее экспонирования в помещении ассоциации «Франко-Российский диалог» в Париже, а затем в известном во Франции Историческом музее г. Реймса.

Руководитель представительства Россотрудничества во Франции в письме губернатору выразил надежду на дальнейшее развитие плодотворного сотрудничества РЦНК с Калининградской областью, в частности, с Калининградским областным историко-художественным музеем, с которым во второй половине года запланировано проведение совместной выставки, посвященной Зарубежным походам русской армии в 1814 г.

Напомним, в апреле текущего года сотрудники КОИХМ приняли участие в международном круглом столе в Париже, посвященном Первой мировой войне. Мероприятие было организовано по инициативе Российского исторического общества при поддержке Постоянного представительства Российской Федерации при ЮНЕСКО, Посольства России во Франции, Российского центра науки и культуры в Париже, а также ассоциации «Франко-российский диалог». С докладом о работе Калининградского историко-художественного музея по сохранению памяти о Первой мировой войне выступил и ведущий научный сотрудник сектора истории КОИХМ Эльвира Юрченко. Собравшиеся отметили, что в Калининграде осуществляется беспрецедентное количество посвященных данной теме проектов – выставки, конференции, экспедиции, научно-исследовательская и издательская деятельность.


Теги: культура, музеи, Николай Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области