Материал распечатан: 08.12.2016 г. 16:23:28 КЛГ, ip 50.16.52.237
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/71996/

Николай Цуканов призвал ветеранов своим авторитетом содействовать сплочению общества, укреплению мира и добрососедства

06.05.2014 19:31

Николай Цуканов призвал ветеранов своим авторитетом содействовать сплочению общества, укреплению мира и добрососедства

В преддверии Дня Победы, 6 мая, в правительстве области прошло заседание Совета по делам ветеранов при губернаторе, в котором приняли участие главы муниципальных образований региона. 

Основным вопросом для обсуждения стало взаимодействие ветеранских организаций и органов местного самоуправления в работе по улучшению социального положения ветеранов, подготовке к юбилейным датам: 70-летию Великой Победы и 70-летию образования Калининградской области.

Председатель областного Совета ветеранов Борис Косенков отметил, что органы местного самоуправления в основном на должном уровне решают задачи реализации прав и интересов ветеранов, создания условий для их активного участия в жизни общества, привлечения к работе по патриотическому воспитанию молодежи. В ряде муниципальных образований ветеранские организации поддерживаются финансово, им выделяются помещения, средства для проведения торжественных мероприятий, оказывается необходимая адресная помощь пожилым людям, работают университеты третьего возраста, клубы и кружки по интересам. Однако некоторые органы местного самоуправления недостаточно внимания уделяют поддержке ветеранских организаций.

«Заслуженные люди, сполна отдавшие долг Родине, вправе рассчитывать на нашу заботу и внимание», - подчеркнул губернатор Николай Цуканов, отметив, что организация работы в муниципалитетах, к которым высказаны замечания, будет дополнительно проверена через три-четыре месяца.

«Ветераны и сегодня остаются неравнодушными гражданами своей страны. Они - индикатор общественного мнения, наша опора и поддержка в реализации планов развития муниципальных образований, всей области», - сказал Николай Цуканов.

Глава региона попросил рассмотреть в ветеранских организациях предложение о введении в районах области института представителей губернатора и высказать свое мнение о необходимости такой формы взаимодействия власти и общества.

Среди важнейших направлений работы ветеранских организаций в современных условиях глава региона назвал продвижение идеи мира и согласия, поддержку дружеских, партнерских отношений с соседями. Николай Цуканов сообщил, что ветераны и молодежь Калининградской области накануне Дня Победы побывали в Польше, где почтили память советских воинов, погибших, освобождая мир от фашизма, с такой же миссией наши делегации отправились в Берлин. Глава региона попросил ветеранов активно высказывать непримиримую позицию по всем ситуациям, когда возникают угрозы возрождения нацизма, гражданской розни, своим авторитетом содействовать сплочению общества, укреплению мира и добрососедства.


Теги: Совет по делам ветеранов, День Победы, Косенков


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области