Материал распечатан: 06.12.2016 г. 07:59:09 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/71948/

Юрий Каджоян: Послание губернатора имеет четко выраженную социальную направленность

05.05.2014 15:54

Юрий Каджоян: Послание губернатора имеет четко выраженную социальную направленность

Генеральный директор завода металлических конструкций «Кливер» Юрий Каджоян прокомментировал отчет-послание губернатора Николая Цуканова, представленный 28 апреля на сорок третьем (внеочередном) заседании Калининградской областной Думы:

«В отчете губернатора, безусловно, порадовали демографические показатели. Средняя продолжительность жизни в области выросла до 70,5 лет. Узнал с радостью, потому что сам приближаюсь к этой дате. Нужно этот процесс продолжать, чтобы догнать японцев.

Важно, что большое внимание региональное правительство уделяет здравоохранению, и в отчете эта работа нашла отражение. Очевидно, что качество медицины, медицинского обслуживания, медицинские стандарты необходимо вывести на более высокий уровень. Считаю, что это делается в области. Не должно быть разных стандартов в обслуживании, к примеру, в Москве и Калининграде.

Очевидна четко выраженная социальная направленность губернаторского отчета и послания, с акцентами на медицине, образовании, решении проблем с нехваткой мест в детских садах. Это правильный приоритет. Недавно я присутствовал на вручении ключей от квартир молодым ученым и узнал, что трое специалистов приехали в наш университет с запада. Это очень радует, как и развитие в регионе прикладных наук, которые нужны нашей промышленности. Важно, что правительство привлекает молодых ученых, предоставляет квартиры – это очень хорошая идея.

Есть несколько пожеланий: во-первых, обратить внимание на точечную застройку города, наших курортных зон. Губернатор уже говорил об этом раньше. Нужно навести в этом деле порядок! Хотелось бы видеть свой город туристической меккой, чтобы люди мечтали приехать к нам на отдых. И второе пожелание касается развитие малой торговли в городе. Конечно, супермаркеты нужны, но не хватает уютных магазинчиков, торговых точек шаговой доступности». 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области