Материал распечатан: 05.12.2016 г. 10:39:09 КЛГ, ip 54.205.87.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/71923/

Михаил Плюхин: Ассоциация иностранных инвесторов – влиятельная сила. Мы прислушиваемся к её мнению

01.05.2014 10:53

Михаил Плюхин: Ассоциация иностранных инвесторов – влиятельная сила. Мы прислушиваемся к её мнению

Заместитель председателя регионального правительства Михаил Плюхин 30 апреля принял участие в традиционном ежемесячном общем собрании Ассоциации иностранных инвесторов Калининградской области.

В ходе встречи обсуждались недавние отчет и послание губернатора Николая Цуканова, а также планы региональных властей по преодолению «проблемы-2016» и стратегия развития области. 

«Проблемы внутренней политики невозможно рассматривать без увязки с экономикой региона. Поэтому мы прислушиваемся к мнению Ассоциации иностранных инвесторов, которая за девять лет стала влиятельной силой в Калининградской области. Для нас важна ваша экспертная оценка решений, которые принимает правительство области и поддержка в продвижении инициатив по развитию региона», - заявил Михаил Плюхин.

По его словам, в отчете губернатора четко сформулирована позиция региональной власти относительно главного вектора развития региона. «Впервые прозвучал не только вопрос о том, что нам нужно от федерального центра, но и что мы сами можем сделать для Калининградской области», - отметил вице-премьер.

Он напомнил, что в начале апреля федеральное правительство приняло принципиальное решение о поддержке предприятий области после отмены в 2016 году переходного периода Особой экономической зоны. «В то же время, очевидно, что экономике региона нужно найти своё место и свои решения, которые гарантируют её устойчивое долгосрочное развитие вне зависимости от срока действия компенсаций или изменений законов. Мы ищем такие решения в сельском хозяйстве, янтарной отрасли, рыбном хозяйстве, IT- сфере и других направлениях, которые должны стать каркасом новой, самодостаточной, конкурентной региональной экономики. Рассчитываем в этом на содействие Ассоциации иностранных инвесторов и других бизнес-объединений области, в сотрудничестве с которыми были разработаны и стратегия развития региона и госпрограмма до 2020 года», - подчеркнул Михаил Плюхин.


Теги: Плюхин, Ассоциация иностранных инвесторов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области