Материал распечатан: 09.12.2016 г. 13:32:33 КЛГ, ip 54.158.92.239
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/71913/

Николай Цуканов выступил с предложением ускорить подписание соглашения о взаимном оказании помощи с Литовской Республикой

30.04.2014 16:48

Николай Цуканов выступил с предложением ускорить подписание соглашения о взаимном оказании помощи с Литовской Республикой

В день 365-летия со дня образования Пожарной охраны России губернатор Калининградской области Николай Цуканов поздравил с профессиональным праздником работников пожарной охраны региона.

Он сообщил, что обратился к министру Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиру Пучкову с просьбой ускорить подписание соглашения о взаимном оказании помощи с Литовской Республикой.

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Польша о сотрудничестве в области предупреждения промышленных аварий, стихийных бедствий и ликвидации их последствий уже подписано.

Как уточнили в Главном Управлении МЧС России по Калининградской области, МЧС России проработает этот вопрос в течение месяца.

«Огонь не признает государственных границ, поэтому бороться с ним нужно сообща. Когда меньше недели назад возникло возгорание на литовской стороне Куршской косы, пожар тушили расчёты из Литвы и Польши. Мы тоже были готовы отправить на помощь наш вертолёт, но в связи с тем, что у нас нет соглашения, наши соседи обратились за помощью к другим государствам», - отметил Николай Цуканов.

Он подчеркнул, что такие соглашения имеют большое значение. Приграничные территории трех стран имеют ряд природных объектов: Куршский и Калининградский (Вислинский) заливы, реки Неман и Лава (Лына), Куршскую и Балтийскую (Вислинскую) косы, лесные массивы на польско-российской и польско-литовской границах. Это обуславливает целесообразность трансграничного сотрудничества, в том числе, и в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.


Теги: Владимир Пучков, Николай Цуканов, Пожарная охрана, МЧС


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области