Материал распечатан: 09.12.2016 г. 09:47:48 КЛГ, ip 54.205.0.26
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/71909/

Министр социальной политики: Наши подопечные не останутся без медицинской помощи

30.04.2014 16:40

Министр социальной политики: Наши подопечные не останутся без медицинской помощи

На заседании правительства области 29 апреля губернатор Николай Цуканов потребовал пояснить появившуюся в СМИ информацию о том, что дома престарелых и инвалидов региона якобы готовятся к полному сокращению медработников.

Министр социальной политики Анжелика Майстер рассказала, что в учреждениях социального обслуживания сегодня оказывается доврачебная помощь, на осуществление которой имеется действующая лицензия. Что касается других медицинских услуг, то их предоставляют проживающим в стационарах людям, как и остальным жителям области, территориальные учреждения здравоохранения. Больницы работают с учреждениями социального обслуживания по договору.

С вступлением в силу с января 2015 года нового федерального закона систему социального обслуживания действительно ждут перемены, которые коснутся и стационарных учреждений социального обслуживания, отметила Анжелика Майстер. И министерство уже сегодня прорабатывает все вопросы, в том числе связанные с сохранением в новых условиях персонала учреждений, повышением квалификации сотрудников, организацией межведомственного взаимодействия с учреждениями здравоохранения, культуры и спорта, другими структурами в интересах граждан пожилого возраста и инвалидов.

«Услуги медиков востребованы и всегда будут нужны нашим пожилым людям, инвалидам, детям. Без медицинской помощи эти категории граждан, конечно же, не останутся. Измениться в новых условиях могут лишь механизмы привлечения работников здравоохранения к деятельности в учреждениях социального обслуживания - как стационарных, так и нестационарных. Исходя из особенностей и потребностей людей, пользующихся услугами наших учреждений, для каждого учреждения разрабатываются индивидуальные механизмы», - сказала Анжелика Майстер.


Теги: учреждения социального обслуживания, медработники, Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области