Материал распечатан: 07.12.2016 г. 22:27:18 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/71886/

Журналисты выбрали материал, которым облицуют фасад театра эстрады

29.04.2014 20:51

Журналисты выбрали материал, которым облицуют фасад театра эстрады

Во вторник, 29 апреля, губернатор Калининградской области Николай Цуканов лично проверил ход строительства театра эстрады в Светлогорске.

Основные работы по строительству театра эстрады, рассчитанного на 1 600 зрителей, должны быть произведены в текущем году. На возведение объекта в рамках федеральной целевой программы развития Калининградской области (ФЦП) по заключенному с ООО «Балтлитстрой» контракту выделено 1,8 млрд рублей. 

Сейчас на объекте в полный световой день трудятся больше ста человек. Активно ведутся работы по устройству железобетонных и металлических конструкций каркаса здания, работы по усилению ранее выполненных железобетонных конструкций, гидроизоляции полов цокольного этажа и устройству цементно-песчаной стяжки цокольного этажа.

«На стройплощадке происходят очевидные изменения. Жизни на объекте не было на протяжении почти 2-3-х лет. То, что было здесь во время моего последнего визита, и то, что мы видим сегодня – большая разница», - сообщил Николай Цуканов.

«Задача минимум, которую мы ставим перед собой – провести первое мероприятие в театре в I квартале 2015 года», - подчеркнул губернатор. При этом он отметил, что для набора необходимых темпов нужно как минимум увеличить количество работающих.

При осмотре строящегося объекта, Николай Цуканов обратил внимание на то, каким материалом будет произведена внешняя отделка театра. Генподрядчик предложил на выбор три варианта покрытия.

«Пусть журналисты выберут, какой из вариантов лучший», - предложил глава региона. По результатам голосования «победили» плиты «под серый мрамор».

«Мне тоже больше нравится именно этот вариант», - признался Николай Цуканов.

В завершение визита губернатор обсудил с главой Светлогорского района вопрос транспортной доступности нового объекта и удобства для отдыхающих. В частности, речь шла о паркингах и возможном оборудовании спуска к морю.

«Необходимо всё сделать удобным для жителей и отдыхающих. Если здесь будет удобно, тогда мы сможем рассчитывать на посетителей. Наша задача – сделать театр точкой роста туристического потока», - резюмировал итоги выезда Николай Цуканов.

Затем глава региона отправился проверить, готов ли к завтрашнему торжественному открытию детский сад на 150 мест в Пионерском городском округе. Объект оказался вполне готов к вводу в эксплуатацию. Торжественная церемония открытия садика запланирована на 30 апреля.


Теги: театр эстрады, ФЦП, детский сад, Цуканов, Светлогорск, Пионерский


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области