Материал распечатан: 07.12.2016 г. 18:40:31 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/71884/

Стоимость единого билета на Музейную ночь-2014 останется неизменной

29.04.2014 17:35

Стоимость единого билета на Музейную ночь-2014 останется неизменной

Девятая Музейная ночь традиционно пройдет в Калининградской области в канун Международного дня музеев - с 16 на 17 мая в Калининграде, с 17 на 18 мая — в городах и поселках региона.

По словам министра культуры Калининградской области Светланы Кондратьевой, главная задача организаторов – сделать так, чтобы как можно большее число жителей и гостей региона посетило музеи не только в рамках проекта, но и после него.

Отметим, что в 2014 году в проекте примут участие девять площадок областного центра и восемь музеев в муниципалитетах региона. Среди участников – Музей Мирового океана (Фридрихсбургские ворота), Фридландские ворота, областной Историко-художественный музей (музей выставляет сразу 4 площадки: основной корпус, форт №5, Музей «Блиндаж», раскопки Королевского замка), Художественная галерея, Музей янтаря, Зоопарк, Балтийский филиал Государственного центра современного искусства, арт-площадка «Ворота», кинотеатр «Заря», а также музей «Рантава» (Пионерский), музей истории г. Советска, музейный комплекс национального парка «Куршская коса», Гусевский музей, замок Инстербург, Мамоновский городской музей, Дом-музей Германа Брахерта, краеведческий музей п. Владимирово (Багратионовский район).

Следует отметить, что Музейная ночь в Зоопарке пройдет с 17 на 18 мая, а музей Гусева по традиции отметит праздник в День города, которому в этом году исполняется 290 лет, – с 23 мая на 24 мая.

Во вторник, 29 апреля, музеи презентовали свои программы Музейной ночи-2014 представителям региональных СМИ – в Музее Мирового океана прошла пресс-конференция, в рамках которой участники проекта рассказали, что ждет гостей праздника в каждом из учреждений.

Проект Музейная ночь поддерживается министерством культуры Калининградской области. И, как сообщила министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева в рамках пресс-конференции, на посещение городских музеев с 16 на 17 мая будет действовать единый билет, включающий и проезд по автобусному маршруту. Его стоимость останется прежней – 450 рублей. В общий маршрут не включены арт-площадка «Ворота», кинотеатр «Заря», а также музей «Блиндаж» и Форт №5.

«Важно, что в «Музейной ночи» задействованы не только сами музеи, но и другие учреждения культуры: Драматический театр, колледж им. С.В. Рахманинова, филармония, а также профессиональные творческие коллективы. Программа каждого музея создана специально для проекта. Основной акцент делается музеями на новые выставки или экспозиции, которые были открыты совсем недавно», - сказала Светлана Кондратьева. Министр подчеркнула: главная задача сделать так, чтобы музеи посетили как можно больше жителей и гостей региона не только в рамках проекта, но и по его окончанию.

Отметим, что за отдельную плату и вне общего автобусного маршрута зрители смогут посетить Арт-платформу «Ворота» (Калининград, Литовский вал, 61). Цена билета – 100 рублей, но для тех, кто приедет на площадку на велосипеде и того меньше – 50 рублей. «У нас есть одно преимущество: мы ни разу не участвовали в Музейной ночи», - говорят представители Арт-площадки. Поэтому, по их словам, они могут экспериментировать и изучать опыт коллег.

Музейная ночь-2014 даст возможность исследовать «закоулки» старейших объектов зоопарка «Медвежья гора» и «Ледяная скала», стать участником ретро-велозабега, примерить костюм рыцаря или курша, научиться рисовать светом, песком и красками, получить мгновенное фото на память, научиться управлять морским судном и многое другое.

Подчеркнем, что единый билет на Музейную ночь можно будет приобрести в кассе любого музея-участника проекта. Билеты поступят в продажу уже во время майских праздников.


Теги: культура, Светлана Кондратьева, Музейная ночь, музеи


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области